Для езды на скутерах омичам придется получить права - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для езды на скутерах омичам придется получить права

С 5 ноября вступит в силу новый закон, который добавит в водительское удостоверение категорию "М".

Разговор о том, что водителей скутеров необходимо обязать получить права, зашел в Госдуме еще в прошлом году. В начале 2013-го прозвучало обещание не допускать до управления мотороллерами и прочим транспортом с малолитражными двигателями водителей младше 16 лет без водительского удостоверения. Редкий случай, когда правительство исполнило свои обещания. В мае текущего года Владимир Путин подписал закон о введении прав на управление мопедами и о новых категориях транспортных средств.

В пресс-службе областного ГИБДД корреспонденту информагентства "Премьер-Инфо" пояснили, что обладателям категории "А" для управления транспортными средствами с объемом двигателя не более 125 куб. см дополнительная пересдача не требуется. А вот при ее отсутствии можно будет выучиться на "М". Правда, в автошколах Омска о такой еще не слышали.

Также согласно новому закону, подготовка водителя должна осуществляться исключительно в специализированном учебном заведении, а прием экзаменов допустим только при наличии документа об окончании такового.

Еще одно нововведение – возможность обучения управлению транспортом с автоматической коробкой передач. Его можно рассматривать как первый шаг к вводу обещанных подкатегорий, обозначенных в новой редакции закона «О безопасности дорожного движения».

Подробности о введении дополнительных категорий и том, как будут выглядеть водительские удостоверения нового образца, читайте в №43 журнала "АВТООМСК".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон