В Омске завершилась реконструкция улицы 21-я Амурская - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске завершилась реконструкция улицы 21-я Амурская

Обновленная городская магистраль открыта для движения автотранспорта.

Ремонтные работы на объекте шли на протяжении 2,5 месяцев. За это время дорожники провели реконструкцию километрового участка от улицы 24-я Северная до путепровода на пересечении с улицей Багратиона, а также реконструировали прилегающий к 21-й Амурской отрезок улицы Челюскинцев. В ходе ремонта строители практически вдвое расширили автодорогу, организовали полосу для движения маршрутного транспорта, заменили инженерные сети и построили коллектор для стока ливневых вод.

Кроме того, для безопасности дорожного движения вдоль дороги установлены ограждения, обновлены светофорные объекты и дорожные знаки. В рамках работ по благоустройству территории выполнено масштабное озеленение: теперь вдоль 21-й Амурской будет расти 161 ива и 2 376 кустов барбариса.

Открытие автодороги состоялось при участии мэра Омска Вячеслава Двораковского, директора городского департамента строительства Сергея Козубовича, председателя Омского городского Совета Галины Горст. На реализацию проекта реконструкции ушло 249 миллионов рублей. На будущий год власти обещают завершить работы по реконструкции 21-й Амурской и ввести в эксплуатацию транспортную развязку на пересечении с улицей Завертяева, – сообщила пресс-служба администрации города.

Фото (С) пресс-служба мэрии Омска


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон