В Омске с водителей маршруток вымогали деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске с водителей маршруток вымогали деньги

Прокуратура проводит ряд проверок, в том числе и по случаям преднамеренного повреждения "ГАЗелей".

Как выяснила прокуратура, в августе-сентябре 2013 года в правоохранительные органы Омска поступили заявления от индивидуальных предпринимателей, которые занимаются пассажирскими перевозками по маршруту № 322  от остановки "Стрельникова" до МСЧ-9. Бизнесмены жаловались на неоднократные повреждения маршруток посторонними людьми. К тому же, по их словам, с водителей требовали деньги за выход в рейс. 8 октября было возбуждено уголовное дело за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, прокуратура признала законным это постановление. Проводится проверка по заявлениям о повреждении стекол "ГАЗели" на остановке "Стрельникова" и капота маршрутки в районе остановки "Рыбный рынок" на улице 10 лет Октября, а также по факту вымогательства денег.

Были обнаружены нарушения федерального законодательства при проведении мэрией конкурса на право заключения договоров об организации и осуществлении перевозок городской маршрутной сети на территории города. 30 сентября 2013 года прокуратура внесла мэру Омска представление.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 1 августа 2013 года УФАС России по Омской области признала, что управление муниципального заказа и организации торгов допустило к участию в конкурсе и включило в число победителей лиц, которые предоставили документы с недостоверными сведениями. Управление признало, что администрация города нарушила закон "О защите конкуренции". В настоящее время надзорные органы проводят рейды.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон