Омские пешеходы не боятся штрафов за нарушение ПДД

Областная госавтоинспекция всерьез обеспокоена высокой степенью аварийности по вине пешеходов.

Несмотря на то, что размер штрафа за пересечение проезжей части в неустановленном месте составляет 500 рублей, омские пешеходы продолжают провоцировать ДТП. Только за минувшие сутки к административной ответственности инспекторами было привлечено 110 пешеходов. В большинстве случаев нарушители пытались "перескочить" улицу в считанных метрах от оборудованного перехода. С начала года такая халатность обернулась гибелью 47 человек.

Уже сегодня утром на дороге пострадал подросток. ДТП случилось в Ленинском районе по улице Молодогвардейская. Водитель автомобиля Lexus RX330 допустил наезд на 14-летнюю девочку, пересекавшую проезжую часть в неположенном месте. В результате происшествия несовершеннолетний пешеход обратился за помощью в медучреждение.

Всего за 9 месяцев текущего года в Омской области по вине пешеходов произошло 349 ДТП. Госавтоинспекция УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует всем пешеходам пересекать проезжую часть строго в установленных местах, а водителям транспортных средств – четко соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон