Проспект Маркса в Омске стал доступнее на час - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проспект Маркса в Омске стал доступнее на час

Теперь автолюбителей ограничивают в проезде по проспекту в районе остановки "Голубой огонек" не с 7:00, а с 8:00. В сторону железнодорожного вокзала двигаться на своих машинах разрешили в любое время.

Как "разрулить" заторы, образовавшиеся в центре Омска из-за перекрытия проспекта Маркса, чиновники решали вчера на экстренном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в минстрое. Директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский сообщил о движении транспорта в районе строительства подземного пешеходного перехода. Со вчерашнего дня недоступной для частных авто дорога в этом месте стала с 8:00 (до этого ее перекрывали часом ранее).

При этом личный транспорт может проезжать по проспекту Маркса в сторону железнодорожного вокзала. Правда, если дорога будет перегружена, сотрудникам ГИБДД  разрешено направить водителей на улицу Короленко.

Кроме того, вдвое увеличена пропускная способность светофора на пересечении улиц Маршала Жукова и Маяковского, и в ближайшие дни аналогичным изменениям подвергнется светофор на пересечении улиц Пушкина и Масленникова. Заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Игорь Квасов поддержал идею включать светофор на пересечении проспекта Маркса с улицей Масленникова в аварийный режим во время заторов и в "часы пик".

Как сообщает пресс-служба министерства, на время строительства перехода комплексы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения не учитывают нарушения при перестройке машин на проезжей части. Однако за проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение правил остановки перед стоп-линией придется ответить перед законом.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон