В Омске на Красном пути запретили левый поворот на улицу Кемеровскую - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске на Красном пути запретили левый поворот на улицу Кемеровскую

Сделали это для обеспечения безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности.

Перекресток улиц Красный Путь и Кемеровская отмечен высоким уровнем аварийности. Связано это с тем, что участок расположен на прямом отрезке и имеет по 4 полосы движения в каждом направлении, а интенсивность автомобильного движения составляет здесь более 7000 единиц в час, объясняет департамент транспорта администрации Омска. Например, только за первое полугодие 2013 года тут уже произошло 10 аварий и пострадали 25 человек.

Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец заявил, что автовладельцам нужно искать альтернативные пути объезда: "Для того чтобы проехать с улицы Красный Путь на Кемеровскую, предлагаем заранее планировать схему движения, используя в своем маршруте улицы 7-я Северная и Волховстроя. Кстати, альтернативные схемы объездов размещены на официальном сайте администрации Омска".

Кроме того, дептранспорта напоминает, что левый поворот также запрещен с улицы Гагарина на улицу Карла Либкнехта и на проспекте Мира в районе ТК "Консум-Центр" и за главным корпусом ОмГТУ.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон