Ограничение движения на главной артерии Омска состоится через два дня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ограничение движения на главной артерии Омска состоится через два дня

По последним данным, проспект Маркса закроют для личного транспорта 29 сентября в 22:00.

Не сосчитать, сколько раз нам обещали перекрыть улицу Карла Маркса, оставив ее автобусам и спецтранспорту. На неофициальном форуме дептранспорта уже в который раз назвали точную дату ограничение движения - 26 сентября, то есть еще вчера вечером, - но и сегодня машины ездили по главной артерии Омска как ни в чем не бывало.

Но, как нам сообщили в пресс-службе департамента транспорта, "по последним сведениям от застройщика (питерский "Идеалстрой" - прим.), переход закроют 29 числа в 22:00". Причины постоянных переносов нам не смогли назвать, так как сейчас все зависит только от застройщика. Напомним, что в последний раз перекрытие движения отложили из-за того, что внезапно выяснилось, что проект еще не прошел экспертизу.

Хотя возможно, что строительство перехода опять перенесли в связи с тем, что 26 сентября на публичных слушаниях по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города в департаменте архитектуры и градостроительства предложили увеличить границы зоны ИТ-2 (зона внешнего автомобильного транспорта). По данным сайта мэрии, комиссия подготовит соответствующее заключение по итогам публичных слушаний, а уже затем проект будет представлен мэру Омска для направления в Омский городской Совет на утверждение.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон