Водитель мэра Омска заплатил штраф и остался "у руля" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Водитель мэра Омска заплатил штраф и остался "у руля"

60-летний лихач, заснятый на скандальном видео, отделался штрафом в 500 рублей.

Пресс-служба региональной Госавтоинспекции опубликовала результаты проверки по факту нарушений ПДД на ролике с видеорегистратора, выложенного в Интернет. Как ИА "Премьер-Инфо" сообщало ранее, KIA Quoris с номером А600АА55, принадлежащая мэру, едва не попала под "КамАЗ", совершая опасный маневр. Как выяснилось позже, Вячеслава Двораковского в автомобиле не было, его водитель ехал в гараж после проведения планового технического обслуживания.

Видео вызвало широкий общественный резонанс, и ГАИ не могло не отреагировать и занялось этим делом. Полицейские провели проверку и установили, что данный автомобиль действительно принадлежит автопарку администрации. "Водитель, мужчина 1953 г.р., при совершении обгона не убедился в безопасности и не предоставил преимущества в движении другим транспортным средствам. В момент движения, запечатленного видеорегистратором, пассажиров в автомобиле не было, - сообщается на сайте УГИБДД УМВД России по Омской области. - Свою вину он признал. По результатам административного делопроизводства в отношении водителя KIA вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности в виде штрафа 500 рублей".

Как мы выяснили, Двораковского не смутил данный инцидент, и он не собирается менять своего личного водителя, сообщили нам в пресс-службе мэрии.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон