Омские маршрутчики снова хотят повысить цену за проезд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские маршрутчики снова хотят повысить цену за проезд

А РЭК снова отклонила их заявление.

Региональная энергетическая комиссия Омской области рассмотрела заявления автоперевозчиков по установлению тарифов на перевозки пассажиров в автобусах малого и особо малого класса на территории Омска на 2014 год.

Владельцы микроавтобусов марок "Газель", "Форд", "Рено", "Мерседес" снова просили повысить цены на проезд, но РЭК отклонила их заявку. Как нам объяснили в пресс-службе РЭК, связано это с тем, что представленные материалы не отвечают требованиям законодательства. Это и послужило основанием для отказа в их дальнейшем рассмотрении и возврата индивидуальным предпринимателям.

Но, тем не менее, перевозчики не оставляют свои намерения и собираются сделать повторное обращение. "Заявку отклонили по формальным признакам. Все недостатки будут исправлены, и заявка будет подана вновь", - прокомментировал ситуацию президент омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян. Причинами повышения цены проезда он называет увеличение стоимости топлива, но на какую сумму они хотят повысить тариф, пока назвать отказался. В РЭК нам также не смогли сообщить, на какой тариф рассчитывают маршрутчики.

Напомним, что когда в прошлом году проезд вырос до 18 рублей с 13, "газелисты" просили все 27 рублей.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон