Три перекрестка в центре Омска оборудуют видеокамерами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три перекрестка в центре Омска оборудуют видеокамерами

Стационарные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения появятся на пересечении улицы Масленникова с улицами Пушкина, Жукова и Куйбышева.

Госавтоинспекция по Омской области проанализировала работу систем аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" за восемь месяцев 2013 года. По данным пресс-службы ведомства, с января по сентябрь Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения вынес более 413 тысяч постановлений (в 25 раз больше, чем за аналогичный период 2012 года) и наложила штрафов на общую сумму свыше 88 миллионов рублей. Причем 99,6% правонарушений касалось превышения скорости движения, остальные – несоблюдения правил остановки и стоянки автомобилей.

Как уточняют в Госавтоинспекции, почти 335,4 тысячи нарушений Правил дорожного движения были зафиксированы передвижными комплексами "Арена". Кроме него на омских дорогах "дежурят" передвижной комплекс "Паркон", а также стационарные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД Hunter II и "Кордон".

Осенью "Кордоны" планируется установить на пересечении улицы Масленникова с улицами Пушкина, Куйбышева и Маршала Жукова. Эти магистрали примут на себя поток автомобилей с проспекта Карла Маркса, часть которого в ближайшее время может быть закрыта в связи со строительством подземного перехода в створе улицу Чокана Валиханова.

"Особенно стоит отметить, что присутствие средств фото-, видеофиксации ПДД сказывается на уменьшении количества дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения, – добавляют в Госавтоинспекции. – Для сравнения: в первые дни установления автоматизированных комплексов ежедневно фиксировалось порядка 1500 нарушений ПДД, на данный момент не более 30-40 фактов".


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон