В Омске задержан автомобиль с номерами-перевертышами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске задержан автомобиль с номерами-перевертышами

Вчера, 11 сентября, в полседьмого вечера на Ленинградской площади для проверки степени тонировки стекол был остановлен "Ford Focus" цвета "мокрый асфальт". За рулем автомобиля находился 47-летний житель Омского района. При проверке светопропускаемости стекол, которые, как оказалось, действительно не соответствовали положенным нормам, сотрудников ДПС привлекли внимание регистрационные номера "иномарки". И не напрасно: под основными номерами находились дополнительные - запасные, "на всякий случай".

При осмотре автомобиля выяснилось, что номера имеют электрический привод для автоматического переворачивания, управление которым осуществляется прямо из салона машины, как в голливудских боевиках. Водитель на вопросы сотрудников службы внятно ответить не смог, сообщил лишь, что машина ему не принадлежит. Для разбирательств он был доставлен в территориальный отдел полиции. За оба нарушения мужчине грозит лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.


При дальнейшей проверке было выяснено, что владельцем авто является мужчина 1978 года рождения, имеющий стаж вождения 15 лет и за это время нарушивший ПДД 21 раз. По информации ГИБДД устройство для переворачивания номеров он купил в Интернете.

Изъятые знаки в данный момент изучаются, водитель и владелец автомобиля проверяются на возможную причастность к ранее совершенным преступлениям, а также
на предмет подготовки к новым правонарушениям.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон