Омское "УМ-10" берет барьер - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское "УМ-10" берет барьер

На ограждение метромоста власти потратят 3,5 миллиона рублей
На ограждение метромоста власти потратят 3,5 миллиона рублей
Компания победила в двух аукционах на устройство дорожного ограждения на левобережном подходе к мосту имени 60-летия Победы.

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Омской области сегодня опубликовало протоколы подведения итогов торгов. Победителем признали ООО "Управление механизации-10" – единственную допущенную к аукционам компанию. Контракты будут заключены по начальной цене – 1,79 миллиона рублей каждый.

В течение 10 дней с момента заключения госконтракта компании предстоит смонтировать ограждение между проезжей частью и тротуаром общей протяженностью 676 метров и высотой 1,1 метра по обе стороны левобережного подхода к метромосту.

В техздании говорится, что искусственный барьер "должен гарантировать надежное отграничение проезжей части от тротуаров, делающим невозможным наезд транспортных средств на пешеходов, в том числе при столкновении транспортного средства с барьерным ограждением".

Однако на такой шаг власти вынуждены были пойти после нескольких случаев гибели пешеходов под колесами автомобилей. Ближайший от остановки "3-я Енисейская" регулируемый переход находится в 300 метрах, и омичи нередко перебегают дорогу в неположенном месте.

Предлагались и другие варианты решения проблемы: перенос остановки ближе к перекрестку с улицей Конева, строительство подземного или надземного пешеходного перехода, а также ликвидация остановки.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон