"Тяжеловесам" запретили въезд в жилые зоны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Тяжеловесам" запретили въезд в жилые зоны

"Тяжеловесам" запретили въезд в жилые зоны
"Тяжеловесам" запретили въезд в жилые зоны
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила дорожного движения.

Председатель правительства РФ постановлением от 23 июля 2013 года, в частности, разрешил собственникам трасс повышать скорость на автомагистралях до 130 километров в час (было 110 км/ч), а на автодорогах – до 110 километров в час (было 90 км/ч), но только при условии, что дорожные условия это позволяют.

Новые правила также ограничивают остановку на стоянках маршрутных средств транспорта или легковых такси. Для этого придется повесить новые таблички "Работает эвакуатор" или "Кроме (вида транспортных средств, которому стоять можно)".

Требования дорожного знака "Движение грузовых автомобилей запрещено" теперь будут распространяться на транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн, обслуживающие предприятия, граждан или принадлежащие гражданам, которые живут или работают в обозначенной зоне.

Как поясняется в справке к документу, последнее нововведение позволит сократить количество грузовых автомобилей, которым разрешен въезд в зоны массовой жилой застройки. Это повысит безопасность дорожного движения и положительно скажется на экологии кварталов.

Постановление утверждает и новый термин "Парковка (парковочное место)", соответствующий Градостроительному Кодексу. А одноименный дорожный знак придет на смену "Месту стоянки".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон