Двораковского покритиковали за развязку на Гагарина-Щербанева в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковского покритиковали за развязку на Гагарина-Щербанева в Омске

Двораковский и Назаров торжественно открыли спорную развязку месяц назад
Двораковский и Назаров торжественно открыли спорную развязку месяц назад
Депутат Горсовета усомнился в нужности строительства второй очереди этого транспортного узла.

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский отчитался перед депутатами Омского городского Совета за свой первый год работы на этом посту. Он в цифрах рассказал о том, что сделано за этот срок - о социально-экономическом развитии города, о доходах и расходах бюджета, о дорожном строительстве и т.д.

Один из громких дорожный проектов мэрии - новую транспортную развязку по улицам Гагарина и Щербанева - поставил под сомнение депутат Алексей Саяпин. По мнению народного избранника, эта дорога достаточно не загружена и не пользуется популярностью у омичей. И, как считает депутат, в строительстве второй очереди нет необходимости.

Напомним, этот транспортный узел открыли с большой помпой в середине июня - красную ленточку вместе перерезали губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. И сразу развязка стала предметом критики омичей из-за неудобных пешеходных переходов, из-за нехватки парковок, отсутствия ливневки и пандусов и т.д. 

На первую очередь развязки, которую начали возводить семь лет назад, потратили 67 миллионов рублей: 80% - из федерального бюджета, 20% - из городской казны. На эти деньги был расширен участок дороги по улице Щербанева, построен двухполосный автомобильный съезд с улицы Гагарина на улицу Щербанева, выполнен подземный переход, установлен остановочный комплекс для общественного транспорта.

Во вторую очередь планируется соединить улицу Гагарина с улицей Бударина.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон