"Дорогу смерти" в Омске отремонтируют к 2017 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Дорогу смерти" в Омске отремонтируют к 2017 году

На опасной трассе поставят дополнительный медпункт
На опасной трассе поставят дополнительный медпункт
А пока на этой трассе лихачей "стращают" картонными патрульными машинами.

16 июля региональная комиссия по безопасности дорожного движения под председательством министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова обсудила самую аварийную в области дорогу - федеральную автомобильную трассу 1Р-402 "Тюмень-Омск". Из-за большого количества ДТП здесь ее даже называют трассой смерти.

На заседании сообщили, что в этом году ремонтируется 50-километровый участок трассы. Как уточняет пресс-служба облправительства, сейчас проводится капитальный ремонт дороги с расширением дорожного полотна.

В 2014-2015 годах работы пройдут на 60-километровом участке, а до конца 2017 года власти обещают полностью завершить капремонт трассы.

Пока же на опасных участках установлены запрещающие обгон аншлаги и макеты патрульных автомобилей ГИБДД, выполненные в натуральную величину. Кроме того, в районе райцентра Крутинка планируют поставить дополнительный медпункт.

Несколько идей предложили присутствовавшие на комиссии общественники. По их мнению, нагрузку на дорогу можно снизить с помощью движения по альтернативной трассе М51 и за счет развития железнодорожного сообщения.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон