Блоги по недвижимости


Игорь
старший преподаватель в ОмГТУ

Огромная стройка на Левом берегу или как относиться к строителям?

В пойме Иртыша на четной стороне ул. Крупской, которой нет между 6-м микрорайоном и Тополиным, двоюродная сестра Романа Абрамовича развернула огромное строительство. Вот собственно масштаб, почти 30 башенных кранов видны на фото! Т.е. есть деньги, и спрос.

0_d3e0c_ad02ddaa_xl.jpg

А я намедни встречался с одним очень известным омским архитектором, который рассказал о той реальной картине дури и бюрократии, с которыми вынуждены сталкиваться и архитекторы и строители в Омске, да и во всей России. Я, в общем-то, имел представление обо всем об этом, но все же еще одно свидетельство - это хорошо. По его словам корень всех бед - это идиотская законодательная база. Так, проектная документация составляет уже более 20 томов. Госэкспертиза проверяет общие положения, но отвественности не несет ни за что, цепляясь к каждой запятой. В итоге строитель не может выйти на площадку, теряя средства. Эстетика и внешний вид зданий сегодня не регламентированы, Тиль не может ничего требовать - он обязан выдавать разрешение на строительство, если собран пакет документов. Пожарные превратились в отдельную касту, мимо которых и мышь не пробежит Около них - спецконторы, которые делают все, "пожарные части" проектов. Есть тома по экологии, которые пишутся непонятно зачем так же отдельными людьми. Есть том и по безопасной эксплуатации, хотя зачем он нужен на стадии проекта - неясно, неясно и то, как он защитит, если крышу чистить не будут.

Что касается строителей, то кризисы уже очистили их ряды от всяких дрокиных. Собственно, по его мнению, в условиях Омска строители - это чуть ли не герои, которых, конечно же, нужно поддерживать.

Вопрос к читателям, особенно тем, кто в теме и профи - как у нас действительно дела-то в стройсфере? Как дела у архитекторов? Стало лучше, стало хуже? Куда мы "катимся"? Или у нас наоборот все супер?

Оригинал взят с http://omchanin.livejournal.com/872846.html

Блоггеры

Президент ИД Премьер
консультант по развитию торговой недвижимости, директор проекта "Многофункциональные комплексы "Азбука"
Советник по ипотеке и недвижимости ИнБГ-Брокеридж
Директор фирмы Недвижимость-ГАРАНТ
Директор юридической фирмы "ОМЭКС-ЛЕКС"
Директор оценочной компании "ОМЭКС".
Директор агентства недвижимости Фин.Благ.
Директор Агентства по срочной продаже квартир МОНОЛИТ
Директор Агентства недвижимости.Создатель ресурса, для обучения риэлторов Rieltorpro.com
Специалист по продаже новостроек АН "Империя - Риэлт"
старший преподаватель в ОмГТУ
Руководитель отдела продаж ген.подрядной организации от Треста №4
Руководитель отдела бронирования квартир. Группа компаний "Apartum"
Начинающий риелтор. Делаю обзоры на интересную информацию в сети и мире, задаю вопросы и отвечаю на них. Хотелось бы поделиться своим опытом и перенять его у опытных специалистов.
Автор проекта "О недвижимости с душой" (www.habrealty.ru)
    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон