Блоги по недвижимости


Марина
Советник по ипотеке и недвижимости ИнБГ-Брокеридж

Органы опеки говорят "нет!" улучшению жилищных условий несовершеннолетним!

История с Дубиным получила  продолжение.Руководство органов опеки  ищет виноватых в позоре своего руководителя и  отныне   сделки по отчуждению недвижимости, где собственниками являются несовершеннолетние, видимо будут невозможны.  Ими найден  уникальный , по своему иезуитству, способ  отказных распоряжений. по которым  теперь  улучшить свои жилищные условия  с привлечением ипотечного кредита не сможет ни одна омская семья! Дело в том, что  органы опеки отныне запрещают  накладывать обременение в приобретаемой по ипотеке квартире на долю ребенка, ссылаясь на  инструктивное письмо  издания 1996 года, в котором  сказано, что  "не рекомендуется давать согласие на приобретение  квартир с использованием ипотечного кредита", И все разговоры чиновников о том, что они  заботятся о несовершеннолетних и каждую ситуацию рассматривают индивидуально - не более, чем  фарс, По большому чету, не о несовершеннолетних у них забота, а о собственном спокойствии: отказал и дело с концом, пусть люди по судам бегают и там  справедливость ищут. Когда же закончится этот чиновничий беспредел?!
Страницы: 1  2  
0
Эдуард
04.07.2013 21:41:11
Согласен. Совершеннейший бред. Надо письмо писать Презденту с просьбой наконец то реформировать органы опеки. Они до сих пор на уровне совдепии, кошмар просто......
Ответить Ссылка 0
0
Андрей
05.07.2013 00:15:41
   Органы опеки и попечительства сегодня самый непредсказуемый, самый непонятный , не имеющий открытых правил и регламентов орган на рынке недвижимости. Отсюда, из-за этой непрозрачности, закрытости и  высочайшая  корупционность в органе.
   Что Дубин единственный , кто брал взятки сотнями?
     С давних пор риэлторы носили и носят туда денежки. Мало того, обычно это большая удача,  если ты имеешь возможность кому то носить эти взятки. Если ты нашел канал по которому тебе есть кому "дать" - ты супер. А если ты еще и приближенный , то можешь больше ничем не заниматься, ты на этом очень неплохо можешь зарабатывать. Прочие доходы блекнут  на этом фоне.
А почему ? Потому, что мы очень любим давать в лапу?
Нет !!!!! Потому, что творят они там , что хотят. Действуют по правилам  и нормам , которые известны только им. Часто зависишь от их настроения. Вдруг в 2013 году они решили опираться на инструкцию 96-го года...
Очень хочется чтобы не задерживали "Дубиных", а навели в этом органе порядок ,установив регламенты, понятные инструкции, открытые для всех правила и нормы. ОТКРЫТЫЕ  И ДОСТУПНЫЕ!!!! И установили регламентные сроки соответствующие духу времени и потребностям современного рынка и современного общества (они же -  современное быдло,  в лице  отцов и матерей российских детей).
Ответить Ссылка 0
0
redaktor
05.07.2013 09:03:22
Невероятное совпадение. Я как раз занимаюсь сейчас приобретением лучшей квартиры для своей семьи. Хотел взять новую "трешку" частично в ипотеку. Еще пока углубленно не задумывался о "доле ребенка", но слышал, что с какого-то времени органы опеки перестали контролировать "прописку" ребенка. И что на сделку по недвижимости справок от них не надо. Может быть я не уследил где-то за новостями? Как бы разобраться в этом вопросе? Ведь необходимо будет выписать ребенка из "двушки" и прописать в новой "трешке". Но мне кажется невероятным то, что институт ипотеки перестанет работать. Ведь семей которые покупают так квартиру бесконечное множество. Банки этого не потерпят.
Да и "Дубины", как мне кажется, брали взятки за сделки с квартирами детей-сирот.
Ответить Ссылка 0
0
Эдуард
05.07.2013 09:15:57
Ничего страшного если ребенок прописан, согласие органа опеки не нужно оформлять, а вот если ребенок являеться собственником, то тогда нужно.;)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
redaktor
05.07.2013 09:28:24
Это уже лучше. Значит у моего ребенка не будет собственности до 18 лет. Не страшно.
Но ипотеку же мне дадут без проблем? Даже в строящемся доме?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Эдуард
07.07.2013 11:29:39
Все у Вас будет прекрасно, не переживайте, и кредит дадут если есть чем расчитываться. Удачи Вам в решении вопроса:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Андрей
05.07.2013 10:10:55
Проблема сейчас следующая: если вы переезжаете из двушки ( в которой собственник ребенок) в трешку то вам выдадут разрешение , в котором будет сказано, что разрешают сделку, но доля ребенка в трехкомнатной квартире не должна быть обременена....
А такую сделку банк никогда не профинансирует ! Понимаете в чем ужас ситуации? Т.е. из этой логики пока ребенок не вырастет и ему не стукнет 18 лет, перспектив улучшить жилищные условия по ипотеке у семьи нет!!!
И это совершенно не вяжется с государственной политикой по развитию рынка недвижимости и улучшению жилищных условий россиян.
Ответить Ссылка 0
0
redaktor
05.07.2013 11:54:33
У меня ситуация несколько проще, наверное. Я когда двушку покупал, ребенка еще не было, соответственно, у ребенка нет доли в этой квартире, пока его родители не развелись (тьфу тьфу тьфу)
И покупать трешку я буду без оформления ребенка собственником. То есть меня интересует только "прописка" ребенка и проблемы с продажей двушки в которой он прописан сейчас.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Вераховский Алексей
05.07.2013 10:20:53
Хочу спросить в таком случае, а кто нибудь в последнее время получал разрешения без этой оговорки? Интересно, можно ли решить все таки такую ситуацию "традиционным" способом?
Ответить Ссылка 0
0
Вераховский Алексей
05.07.2013 10:22:41
Сообщите  хотя бы анонимно о таких случаях
Ответить Ссылка 0
0
Юлия
05.07.2013 16:07:37
Органы опеки говорят "нет!" улучшению жилищных условий несовершеннолетним!
вот о чем должен думать в первую очередь наш Союз риэлторов. ведь можно же коллективно как то решить этот вопрос.  кому подконтрольна организация РАНО? может, в прокуратуру сходить? Ау-у-у-у  юристы больших компаний давайте вместе возьмемся за дело! ведь ни в какие ворота уже не лезет политика органов опеки. и ведь парадокс. чем сильнее их "Шерстят", тем сильнее они отыгрываются на людях.
Ответить Ссылка 0
0
Марина
08.07.2013 15:48:08
Органы опеки теперь никому не дадут положительное распоряжение
 Теперь можно даже не мечтать получить согласие РОНО на продажу  квартиры , где собственники несовершеннолетние с последующим улучшением жилищных условий   с привлечением ипотеки. Органы опеки отныне непробиваемы в своей позиции:  в продаваемой квартире у ребенка хоть три метра, но его личные, а в приобретаемой, пусть 20 метров, но под обременением у банка, и если родители через 10 лет потеряют работу и не смогут платить ипотеку, то ребенок лишится  своих квадратных метров.  Боюсь, что отныне никто не получит "добро" на ипотеку с несовершеннолетними. Это нужно  ломать на законодательном уровне, омские органы опеки  несокрушимы в своей позиции. Интересно, а как обстоят дела у "соседей" в этом вопросе? Знаю, что в Санкт-Петербурге нет никаких проблем в решение аналогичных ситуаций.
Ответить Ссылка 0
0
Евгений
09.07.2013 10:21:41
Органы опеки
В Тюмени такие же вопросы в органах опеки решаются в течение 1 часа
Ответить Ссылка 0
0
Андрей
10.07.2013 08:51:23
Ждем решения суда...
Насколько мне известно одна из семей получившая такое решение обратились в суд, по этому поводу, поэтому в ближайшую 1-2 недели мы будем знать мнение суда на этот счет.
Ответить Ссылка 0
0
Анна
10.07.2013 09:09:15
Вот бы нашим СРО проявить, сейчас свои возможности и добиться справедливости в этом вопросе.
Ответить Ссылка 0
0
Анна
10.07.2013 09:12:19
Почему у нас не Тюмень? Почему у нас Шевченко?
Хочу как в Тюмени.
Ответить Ссылка 0
0
Полина
16.07.2013 18:21:47
и не только РОНО
Вот Департамент образования решил бить по больному, кто страдает? граждане? мы риэлторы привыкли к трудностям, чем всегда и пытаемся помочь, откуда растут ноги коррупции, от создаваемых трудностей, не подмажешь , не получишь, а друзья, как насчет кадастровой палаты? Не смешно! Но опять трудности приостановки, глупейшая ситуация ведь одна структура!  Очень хотелось задать президенту вопрос, что с нашим городом, неужели одни "поросята"хотелось чтоб был какой нибудь более благородной породы зверь(шутка)
Ответить Ссылка 0
0
Анна
17.07.2013 16:52:08
Оформляем как раз сейчас ипотеку. Ребенок должен быть собственником в новом жилье. Мне сказали в банке в залог оставлять другую квартиру. Получается и новая квартира в залоге будет и еще одна тоже(((( Эксперты, я так понимаю в органы опеки можно и не пытаться идти???? вариантов никаких???? лучше уж две квартиры оставлять банку?????
Ответить Ссылка 0
0
Марина
17.07.2013 17:46:10
Ответ Анне
В том -то и дело, что ту квартиру. которую вы хотите купить с помощью ипотеки банк не сможет взять в залог без доли ребенка!!!  РОНО не разрешает обременять его долю. Значит у вас  другая квартира пойдет залог (если эта квартира есть). В том -то и тупик, что отныне  всем, где есть несовершеннолетние собственники по ипотеке квартиру не купить! Варианов нет, если нет другого залога , а квартиру с ребенком продавать и добавлять деги от залога второй квартиры.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Ксения
18.07.2013 13:19:30
По данному вопросу уже достигнута точка кипения. Когда нет административного регламента работы, департамент образования решает вопросы по своему усмотрению и разумению, во вред жителям города, на благо которых они якобы гнут спины. Бескорыстные слуги народа.

Правоохранительные органы работают в полную силу в данном направлении.  Изменения долго не заставят себя ждать.
Ответить Ссылка 0
0
Юлия
24.07.2013 12:04:36
Кстати , последние новости с полей - Шевченко в департаменте образования больше на работает.
Ответить Ссылка 0
0
Оксана
25.07.2013 12:10:39
"Шевченко в департаменте образования больше на работает"
ЮХУХУХУУУ! ;)
Ответить Ссылка 0
0
Олег
30.07.2013 21:20:59
....Опека
"Шевченко" не работает, а условия рассмотрения заявлений изменились или нет? Так же месяц? И справка в руки - "доля ребенка в квартире не должна быть обременена.... ?"
Ответить Ссылка 0
0
Владимир
01.08.2013 10:31:43
Я полагаю, что мэрия не оставит это просто так!
Что значит по решению по единственному повиновению решается судьба людей!!
Что это такое???
Ответить Ссылка 0
0
Яна
07.08.2013 14:11:05
Будем надеяться,что не оставит.....Нас коснулась это проблема уже(
Ответить Ссылка 0
0
профессионал
21.10.2013 22:03:40
ничего не изменилось.полный "абзац".причем только в Омске.знаю о письме в мин.обр, подписанное Омским союзом риэлторов и банковским союзом, но про ответ ничего не известно, говорят пока нет.
Ответить Ссылка 0
0
Алексеева Марина
19.11.2013 16:58:39
есть возможность решить вопрос с РОНО.
Уже 8 месяцев несовершеннолетние омичи не могут улучшать свои жилищные условия, если родителям нужна ипотека, но, похоже никого из чиновников проблема вообще не волнует, а между тем, есть вариант ее частичного решения: это оформление страховки  ответственности  заеммщиками от потери работы. Конечно, это  далеко не всем подойдет, но хоть что-то...  Такую страховку  возможно оформить при соблюдении определенных условий :Первое - это потеря работы по вине работодателя(т.е. если работник сам уволился или его вынудили написать "по собственному" - это не страховой случай.), Второе требование -  потерявший работу заемщик ОБЯЗАН встать на учет на биржу труда и третий момент, такая страховка действует только в  тетечение страхового периода, т.е. страхового года.
Ответить Ссылка 0

Страницы: 1  2  

Блоггеры

Президент ИД Премьер
консультант по развитию торговой недвижимости, директор проекта "Многофункциональные комплексы "Азбука"
Советник по ипотеке и недвижимости ИнБГ-Брокеридж
Директор фирмы Недвижимость-ГАРАНТ
Директор юридической фирмы "ОМЭКС-ЛЕКС"
Директор оценочной компании "ОМЭКС".
Директор агентства недвижимости Фин.Благ.
Директор Агентства по срочной продаже квартир МОНОЛИТ
Директор Агентства недвижимости.Создатель ресурса, для обучения риэлторов Rieltorpro.com
Специалист по продаже новостроек АН "Империя - Риэлт"
старший преподаватель в ОмГТУ
Руководитель отдела продаж ген.подрядной организации от Треста №4
Руководитель отдела бронирования квартир. Группа компаний "Apartum"
Начинающий риелтор. Делаю обзоры на интересную информацию в сети и мире, задаю вопросы и отвечаю на них. Хотелось бы поделиться своим опытом и перенять его у опытных специалистов.
Автор проекта "О недвижимости с душой" (www.habrealty.ru)
    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон