Бизнес-центр с тарелкой на крыше

Евгений Зайцев


Осенью этого года на пересечении улиц  Гагарина и Карла Либкнехта начнется строительство современного бизнес-центра площадью около 20 тысяч квадратных метров. Заказчиком данного объекта выступает компания «Агропромстрой», а все работы по проектированию и возведению здания  взяли  на себя «Архитектурно-проектное бюро «Гетте» и НПО «Мостовик».

Бизнес-центр с тарелкой на крыше ::: недвижимость ОмскаПо архитектурному замыслу новый бизнес-центр будет представлять собой семиэтажную железобетонную постройку, на первом этаже которой разместятся магазин площадью 160 квадратных метров с отдельным входом с улицы Гагарина и просторный выставочный зал, предназначенный для проведения различного рода презентаций. Одной из его особенностей станет то, что пространство здесь будет освещаться лишь сверху. Данный вариант освещения всегда являлся достоинством  любых выставочных площадей, дефицит которых ощущается в Омске довольно сильно. Оставшиеся помещения бизнес-центра займут: многоуровневая подземная парковка, два конференц-зала и офисные помещения, часть из которых будет иметь отдельный вход с улицы.
Визитной карточкой делового комплекса станет расположенный на его крыше ресторан. Выполненный в виде линзы, в ночное время он будет похож на зависшую в воздухе огромную летающую тарелку. Кроме того, его планируется оснастить отдельным выходом на озелененную кровлю. Как сообщила нашему журналу архитектор Светлана Гетте, крышу офисного здания украсят не искусственные, а живые растения, которые не будут увядать даже в зимний период. Примечательно, что данная задумка реализуется в нашем городе впервые. Посетителями ресторана смогут стать не только сотрудники бизнес-центра, но и все омичи без исключения. 
Выделенная под строительство объекта площадка расположена на пересечении улиц Гагарина и Карла Либкнехта, в пятидесяти метрах от Омского автотранспортного колледжа. На сегодняшний день на ее территории находится множество складских помещений и ветхая двухэтажная офисная постройка. Как сообщил нашему журналу заместитель директора по строительству НПО «Мостовик» Евгений Филимонов, в ближайшее время  все они будут снесены. 
Несмотря на то, что по проекту здание бизнес-центра имеет семь этажей, особые архитектурные приемы, такие как членение фасадов и грамотное сочетание цветов и фактур  поверхностей, позволят ему не выбиваться из общей панорамы исторического центра. Стоит отметить, что строительство данного бизнес-центра не только внесет вклад в деловую жизнь нашего города, но и поможет реконструировать близлежащую территорию. В частности – правый поворот с улицы Либкнехта на улицу Гагарина.
По словам Евгения Филимонова, на данный момент имена компаний, желающих купить офисные помещения в новом бизнес-центре еще не известны. Предполагается, что площади этого объекта будут выставлены на продажу только после окончания строительства, однако, как сообщили в НПО «Мостовик», не исключено, что данное решение может измениться.
Возведение бизнес-центра планируется начать уже осенью. Рабочее проектирование объекта уже почти завершено. В  ближайшее время  начнется разработка бизнес-плана.  Окончание строительства намечено на 2009 год.

Журнал "Недвижимость" №34 (575) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон