Приехал, увидел и пообещал помочь

Екатерина КОРШИНА

Глава Омска Виктор Шрейдер совместно с руководителями структурных подразделений мэрии посетил наиболее проблемные объекты Советского округа.

Первым пунктом назначения в четырехчасовой поездке мэра значилось Первомайское УВД по Советскому округу. Начальник Управления Андрей Гошт показал Виктору Шрейдеру новое закупленное оборудование, а также сообщил о том, что участковый пункт милиции на улице Светлая, 4 нуждается в капитальном ремонте.

По расчетам на ремонт помещения необходимо 800 тысяч рублей, а на приобретение мебели – еще 200 тысяч. «То есть, всего миллион? – резюмировал мэр. – Из резервного фонда вам будут выделены средства». Кроме того, глава города пообещал в этом году обеспечить квартирами восемь участковых, нуждающихся в жилье.

В парке культуры и отдыха «Зеленый остров», куда руководители поехали далее, речь шла о работе по проектированию новой набережной. Мэр поставил срок: к октябрю подготовить и представить на градостроительный совет новую концепцию развития парка.

Затем Виктор Шрейдер отправился в больничный городок в Нефтяниках, где некоторые здания были построены еще в 50-х годах прошлого века. Детская городская клиническая больница №3, городская больница №3 и поликлиника №1 требуют срочного капитального ремонта. Причем последняя работает в напряженном режиме, принимая посетителей почти в два раза больше, чем запланировано.

Мэр принял решение о выделении средств на строительно-ремонтные работы и необходимое оснащение. Также он предложил надстроить в поликлинике мансардный этаж и переоборудовать здание бывшей прачечной, чтобы получить дополнительные 100 посещений в смену. «Давайте уже сделаем все по-человечески, если уж зашли на объект», – отметил мэр.

В ДК «Звездный» главу города встречал директор учреждения Роман Горькавый. Он сообщил, что в прошлом году был проведен ремонт фасада здания с заменой входных дверей на сумму более 1 миллиона рублей. В этом году идут работы по ремонту спортзала, замене водостоков. До ноября планируется установить металлическое ограждение ДК. «Однако до сих пор не отремонтирована крыша, а износ коммуникаций в здании дворца, построенного еще в 1980 году, составляет около 80 процентов», – посетовал директор. Евгений Цемент, гендиректор ПКФ «Престиж», также участвовавший в поездке, предложил сделать двускатную крышу из облегченных конструкций. Мэр одобрил его предложение.

Виктор Шрейдер побывал и на предприятии ЗАО «Полимерстрой». Глава города вместе с управляющим предприятия Александром Варяницей прошелся по цехам, поговорил с рабочими и осмотрел продукцию. Изопанели, которые производит предприятие, уже используются при возведении многоэтажных домов на улице Завертяева. Новая технология позволяет сделать строительство более экономичным и удобным. Система «Изодом» также применяется и в строительстве жилья в Подмосковье и Казахстане.

В завершении поездки глава города побывал на площадке под строительство спортивного комплекса при школе №106 на улице Бархатовой, 6г и в детском саду №4 по улице СибНИИСХоз, 3/1. В отношении садика, который уже сейчас переполнен более чем на 50 человек, Виктор Шрейдер дал следующие поручения: «На следующей неделе выезжаем сюда с Департаментом архитектуры и строительства, определяем «пятно» застройки и начинаем готовить документы. В конце сентября приступаем к работам. Думаю, к весне 2009 года детский сад сможет принять еще 150 детей».

Журнал «Недвижимость» № 34 (677) от 25 августа 2008 г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон