«Огонек» зажжет «Алмаз»

«Огонек» зажжет «Алмаз»

Светлана БРОННИКОВА

[Image]В начале осени первых посетителей примет обновленный «Голубой огонек». Один из самых известных магазинов в центре города станет вдвое больше по объему и разнообразнее по ассортименту, обещают его застройщики.

Уже выполнен основной блок общестроительных работ и уже видны очертания нового торгового комплекса. В настоящее время заказчик и генеральный подрядчик - ООО «Алмаз» - ведет отделочные работы, монтаж инженерных сетей и отделку фасада. Об изменениях во внешнем облике магазина и его «начинке» рассказал «Недвижимости» официальный представитель застройщика Юрий Бияков.

По проекту, разработанному в архитектурной мастерской ООО «Тектоника» (директор Сергей Амелин), в здании проведена кардинальная реконструкция. План работ включает ремонт существующих помещений «Голубого огонька» и строительство пристройки с созданием единого торгового пространства. Расширение магазина происходит за счет стилобата (площадки у крыльца), находящегося перед зданием. Оформлением интерьера занимается известный дизайнер Владимир Лебедев.

Особенность нового магазина – в оригинальной конструкции. В центральной части запланирован атриум, выполненный в виде наклонного цилиндра из стекла и алюминия. «Эта архитектурная деталь вызывает много вопросов, - признается господин Бияков. - Но мы бы хотели, чтобы омичи оценивали комплекс не сейчас, а когда здание будет полностью готово и его можно увидеть воочию. Остекленная верхняя часть дает возможность создать естественное освещение в торговом зале, что вместе с просторным холлом, светлыми тонами отделки будет создавать положительное настроение у посетителей. Разработана интересная подсветка в ночное время ».

Помимо главного входа в магазин, расположенный в его центральной части со стороны остановки общественного транспорта по пр. Маркса, запланированы дополнительные входы - с торцов здания.

Больше торговли и отдыха

Общая площадь комплекса после реконструкции составит более 3 500 квадратных метров. До реконструкции «Голубой огонек» включал примерно 1 600 квадратных метров. Торговые площади занимают два уровня – цокольный и первый этажи.

По словам застройщика, процесс подбора арендаторов подходит к завершающей стадии. В настоящее время на первом этаже сдано 70 процентов помещений, а цоколь заполнен на 85 процентов. Для того, чтобы магазин не утратил своего покупателя, цокольный этаж займут арендаторы, которые и ранее располагались в «Голубом огоньке». В целом ассортимент магазина составят такие товарные группы как электроника, одежда, обувь, парфюмерия, золото и т.д. Из известных брендов будут представлены компании «Интерантенна», «Сеть-электро», «Профи компьтерс», «Ультра». Идут переговоры с сетями «Россита», «Обувь России» и «Буква».

Согласно сегодняшним требованиям к торговым комплексам, обновленный «Голубой огонек» будет включать также зону отдыха и кафе. Современные средства автоматики будут следить за поддержанием температурного режима, пожарной безопасностью и безопасностью посетителей комплекса.

Для завершения формирования общего архитектурного ансамбля площади у магазина запланировано строительство второй и третьей очередей. На месте павильонов, находящихся перед «Голубым огоньком», появятся новые строения.

ООО «Алмаз» обязуется сделать благоустройство прилегающей территории. В ближайшие дни с остановки уберут забор. Устройство наружного освещения, укладку тротуарной плитки у магазина и разбивку газонов застройщики обещают сделать ко Дню города.

Журнал «Недвижимость» № 30 (673) от 28 июля 2008 г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон