Борьба с "одноруким бандитом" началась

Анастасия Веселова


 
19 декабря 2005 года в администрации города Омска состоялась пресс-конференция руководителя Департамента экономической политики Евгения Фрезоргера. Одной из активно обсуждаемых на встрече тем стало упорядочение игорного бизнеса.

 

На сегодняшний день администрацией города Омска уже разработан проект закона, в котором будут четко регламентированы места расположения игровых залов. В первую очередь, их отдалят от объектов социально-общественного назначения и вынесут с первых этажей жилых домов. «Проблема увеличения числа игровых залов, - резюмировал Евгений Фрезоргер, - существует не только у нас, но и на территории всей Российской Федерации». В Федеральном законодательстве, регулирующем данный вид бизнеса, существуют значительные пробелы, одним из которых является лицензирование игровой деятельности без привязки к конкретному объекту, зачастую находящемуся вблизи школ, университетов или больниц.


 
Евгений Фрезоргер еще раз подчеркнул необходимость упорядочивания этого вида бизнеса. Достаточно категорично настроены власти и против отдельно стоящих игровых автоматов, расположенных на рынках и остановках общественного транспорта. Вопрос об их ликвидации уже решен. Такие объекты, по словам Евгения Фрезоргера, не только лишены контроля со стороны властей, но и, зачастую, по ним не платится ни одного налога. Практически во всех таких автоматах используются несертифицированные платы, в результате чего шанс выигрыша крайне низок. Администрацией города Омска была осуществлена проверка четырехсот официально зарегистрированных игровых организаций, в большинстве из которых были выявлены серьезные нарушения. Совсем недавно в правительстве Москвы прорабатывался вопрос о выносе всех игровых заведений за территорию города в отдельную зону. Однако попытки создать «московский Лас-Вегас» были опротестованы Федеральной прокуратурой.


 
Помимо отдельно стоящих игровых автоматов и игровых заведений на первых этажах, новый закон коснется и игровых комплексов, расположенных в непосредственной близости к жилым домам. Скорее всего, эти объекты будут ликвидированы.


 
По словам Евгения Фрезоргера, закон, четко регламентирующий места расположения игровых залов на территории Омска, будет принят в начале 2006 года.


 
"Коммерческая недвижимость в Омске" №6(06) 2005

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон