Представители банков войдут в экспертный совет НП СРО "ПРОО"

Заседание Координационного совета НП СРО
Заседание Координационного совета НП СРО "ПРОО"
Такое решение было принято на совете некоммерческого партнерства.

13 августа 2013 года в БУ "Омский региональный бизнес-инкубатор" НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" провело расширенное заседание Координационного совета.  Представители банков ВТБ24, Сбербанк России, Абсолют банк и Райффайзенбанк, исполнительный директор "Омского банковского союза" Геннадий Пичугин, президент НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко и другие члены СРО встретились, чтобы обсудить важные темы рынка недвижимости Омска.

В ходе мероприятия представители банков изъявили желание войти в состав Экспертного совета НП СРО "ПРОО". Это положительно скажется на сотрудничестве: с одной стороны  члены некоммерческого партнерства более оперативно будут получать информацию о новых банковских продуктах, с другой стороны  – представители банков-партнеров будут в приоритете выбора у членов партнерства и их клиентов. Улучшится и качество предоставления услуг клиентам, которые, экономя свое время, будут получать информацию об ипотечных продуктах банков прямо в агентстве недвижимости.

Сегодня для нормализации ситуации на рынке недвижимости, вопросы, затрагивающие интересы жителей города Омска, необходимо решать общими усилиями банков и специалистов по недвижимости. Прежде всего это вопросы, связанные с приобретением квартир по ипотеке, – обозначила Нина Карпенко, президент НП СРО "ПРОО".

В ходе обсуждения вопроса о приобретении жилья в ипотеку семьями с несовершеннолетними детьми, Координационным советом был сформирован состав рабочей группы, в которую вошли члены риэлторского сообщества и ведущих банков, а также приглашены представители органов опеки и попечительства. Необходимость создания такой рабочей группы вызвана тем, что приобретение жилья в ипотеку семьями с детьми стало невозможно. Органы опеки и попечительства в своем решении не одобряют обременение доли ребенка в приобретаемой квартире, а банки, в свою очередь, руководствуясь законом об ипотеке, не могут принять в залог часть квартиры.

Диалог поможет экспертам найти совместное решение этого непростого вопроса в пользу жителей города, желающих улучшить свои жилищные условия и имеющих на это право.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон