Перспективы развития рынка недвижимости в Турции

Ещё свежи воспоминая о том, как иностранным гражданам со всего мира покупка недвижимости в Турции была просто-напросто запрещена. Но все эти проблемы, когда-то глобальные, отходят на второй план, когда мы наблюдаем, какой бум настиг эту страну сейчас. Практически любой объект недвижимости здесь покупается уже на стадии раннего строительства, когда ещё и первый кирпич положить не успели. Удачная перепродажа потом, когда объект готов, естественно, приносит огромный доход – стоимость объекта с первоначальной цены возрастает на 30-40, а то и 50%. Налицо и выгодная сдача в аренду купленной недвижимости тем, кто решил провести весело и беззаботно отпуск или выходные.

Именно в июле 2003 года иностранцам было разрешено покупать недвижимость, будь то апартаменты или виллы в Турции, и, как утверждает статистика, за два года именно гражданами разных стран было приобретено около 16 тысяч готовых или застраиваемых объектов, а также земельных участков, где строительство только планируется.

Всё это сделало Турцию страной, где ежегодно миллионы туристов проводят свой отпуск и где тысячи инвесторов получают прибыль с выгодной перепродажи приобретенной некогда недвижимости или с её аренды.
Уже и никого не удивишь, когда наши соотечественники именно в Турции ведут свои крупные дела и инвестируют оригинальные проекты. Хорошие климатические условия просто очаровывают туристов, а низкая стоимость квартир и вилл, апартаментов и жилых комплексов, а также наличие свободной для строительства многочисленных объектов земли, притягивают инвесторов.

По прогнозам аналитиков, это только цветочки, а ягодки будут потом. Турция и сейчас может составить здоровую конкуренцию другим странам, а что буде дальше, можно только предполагать, и предположения эти самые смелые и самые радужные. Скачок цен на недвижимость в Турции ожидается в самое ближайшее время, хотя уже сейчас ежегодно они растут на 15-40%, в зависимости от района. Стоит напомнить и о том, что качество жизни в Турции неуклонно растет. Вместо обычного третьесортного жилья всё чаще мы встречаем добротное качество самого высшего класса. Стараются все – строители, которые уже сейчас используют в своей работе высококлассные материалы и новейшие технологии; администрация, делающая всё, чтобы жизнь туристов показалась здесь им раем; обслуга, удовлетворяющая потребности самых привередливых и взыскательных своих клиентов. Развивается и инфраструктура, которая организовывается здесь в соответствии со всеми требованиями и пожеланиями, а кроме того сама доступность Турции как страны значительно облегчает жизнь всем тем, кто собирается на отдых сюда. Облегченный визовый контроль, дешевые авиабилеты – не это ли нужно туристам, не терпящим бумажной рутины?
Из всего это можно сделать только один, но очень значительный вывод - Турция в данное время, да и в будущем, является страной, где перспективы рынка недвижимости просто превосходят все ожидания и прогнозы. Отсюда и вывод – инвестировать в турецкую недвижимость не просто можно, но и нужно. Поэтому копите деньги и покупайте квартиру или виллу в Турции – уже в ближайшее время Вы не только окупите своё вложение, но и получите ощутимую выгоду.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон