НЕОБУЗДАННЫЕ ЦЕНЫ…

Признаться, задавая вопросы этого блица, мы не ожидали такой живой реакции наших респондентов. Видно, для многих это –  тема дня. Риэлторы признавались, что сделки нередко рушатся, так как продавцы вдруг взвинчивают цены на квартиры буквально «на пороге», перед сделкой. В итоге покупатель, потратив усилия и время на поиски подходящего варианта, остается ни с чем. Почему это происходит? К каким инструментам воздействия может прибегнуть агентство, чтобы обуздать аппетиты владельцев жилья? И могут ли участники рынка какими-то совместными усилиями сдержать обвал цен?

Александр Викторович Ефремов, директор агентства недвижимости «Астория»Александр Викторович Ефремов, директор агентства недвижимости «Астория»:

— Нужно заранее предвидеть ситуацию и  учитывать законы рынка, спрос и предложение. К сожалению, клиенты попадаются разные. Одни сразу соглашаются на условия сделки,  другие капризничают и отказываются идти на компромисс. Но главный фактор — это, конечно, ситуация на рынке. В своей работе я стараюсь не брать длительные авансы, потому что рынок, как известно, нестабилен. Часто спрос превышает предложение, это можно увидеть, когда имеешь дело с ипотекой. Подробнее >>

Людмила Викторовна Иванова, директор агентства «Эстэль-риэлт»Людмила Викторовна Иванова, директор агентства «Эстэль-риэлт»:

— У нас много новостроек, и цена квадратного метра в них поднимается каждые три месяца. Сейчас многие приобретают квартиры на первичном этапе строительства, но есть и такие, которые совершают сделки на промежуточных этапах. Например, перекупщики жилья. Этот процесс невозможно кон-тролировать. Агентства назначают разные цены. Естественно, комиссионные увеличивают стоимость квартир, иногда намного. В этом деле полный бардак! У нас очень развита система кредитов, особенно среди молодежи. Подробнее >>


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон