Пятилетка — на «отлично»!

В эти сентябрьские дни сотрудники ООО «Стандартэкс» отмечают пятилетие создания компании. Мы встретились с ее директором и вице-президентом правления Омской коллегии оценщиков Алексеем Ивановичем Шерстневым и его заместителем Максимом Алексеевичем Шерстневым.

— Пять лет — симпатичная дата, время подведения итогов. Так что же такое «Стандартэкс», какие направления деятельности вам удалось охватить за этот срок?
А. И.: — Диапазон объектов, которые представляют для нас интерес, очень широк. Наша компания занимается оценкой недвижимости — жилой и коммерческой, материальных активов, машин и оборудования, земельных участков, интеллектуальной собственности, то есть патентов, изобретений. Не отказываемся ни от какой работы, какой бы сложной она ни представлялась.
М. А.: — Мы руководствуемся принципом: если кто-то уже производил оценку аналогичного объекта, значит, и предложенный можно оценить. А если никто ничего подобного не делал, что ж, мы будем первыми.
— А какие из объектов были самыми необычными для вас?
А. И.: — Речные суда, летательные аппараты. Один раз довелось делать оценку инновационного проекта «Обеспечение завоза оборудования для районов Севера с помощью дирижабля». Представьте себе, очень перспективная идея, жаль только, что долгосрочная.
М. А.: — Приходилось заниматься оценкой арестованного имущества, и чего там только не было, даже наперстки! Таким образом, практика у нас довольно обширная.
А. И.: — Да, и что самое главное — в этой работе нет рутины, застоя. Каждая оценка индивидуальна и по-своему интересна. Чтобы не превратиться в ремесленников, стараемся к любому делу подходить творчески.
— Какой багаж за плечами надо иметь, чтобы заниматься оценкой?
А. И.: — Наши специалисты имеют по нескольку высших образований. Это экономисты, юристы, военные. Коллектив небольшой, но очень сплоченный. Люди — это наш незаменяемый капитал.
— А какими качествами должны обладать профессионалы-оценщики?
А. И.: — Во-первых, обширные знания. Умение анализировать. И постоянная тяга к самосовершенствованию. Переплюнуть себя вчерашнего — в этом посыл к развитию, внутреннему росту.
— Что отличает «почерк» вашей компании от аналогичных?
А. И.: — Можно выразить наше кредо в двух словах: надежность и профессионализм. За эти годы мы ни разу не подводили наших клиентов.
— Рыночные отношения в стране мало-помалу движутся от стихийности к более цивилизованным очертаниям. Какая проблема на сегодня самая «горячая» для омских оценщиков?
А. И.: — Сейчас мы можем заниматься оценкой, основываясь лишь на информации о цене предложения, реальные цены сделок — тайна за семью печатями. Решить эту проблему и, значит, сделать оценку еще объективнее и квалифицированнее поможет более тесный контакт участников рынка, их максимальная открытость.
— Как вы считаете, создание Гильдии участников омского рынка недвижимости продвинет решение этих проблем?
М. А.: — Раз возникла такая потребность в объединении риэлторов, оценщиков, банков, строителей — значит, это действительно помогает. Главное — выработать единые правила, стать более открытыми. Надеюсь, так мы быстрее придем к цивилизованному рынку, и выиграют от этого, безусловно, все — и потребители, и специалисты.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон