ЕСЛИ СОБСТВЕННИК — РЕБЕНОК

Мы уже писали о том, что для продажи квартиры, в которой зарегистрированы несовершеннолетние, теперь не требуется согласия органов опеки и попечительства. Но это не касается сделок с жильем, собственниками которого являются дети.
Какие требования предъявляют органы опеки и попечительства к приобретаемому жилью, если собственники — несовершеннолетние?

Вера Федоровна Иващенко, директор агентства недвижимости «Жасмин» ::: вся недвижимость в ОмскеВера Федоровна Иващенко, директор агентства недвижимости «Жасмин»:

При покупке нового жилья обязательно должна учитываться доля ребенка (в том случае, если он является одним из собственников), и выражается она в квадратных метрах. Чтобы защитить права ребенка, органы опеки рассматривают площадь приобретаемой квартиры, благоустройство дома, иногда принимается в расчет изолированность комнат. Подробнее >>

 

Дмитрий Александрович Передельский, директор ООО АН «Инженер» ::: вся недвижимость в ОмскеДмитрий Александрович Передельский, директор ООО АН «Инженер»:

— Для обращения в органы опеки нужно собрать пакет документов, в который входят: заявление, оригиналы и копии документов на обе квартиры (продаваемую и покупаемую), копии лицевых счетов, свидетельство о рождении ребенка, документы родителей и письменный запрос нотариуса. Особая статья — жилье в новых домах. Если вы покупаете квартиру в новостройке, нужно предъявить в ООП договор о долевом участии в строительстве или договор о переуступке права собственности (в него должны быть включены данные ребенка с выделенной на него долей). Подробнее >>


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон