Пеностекло – от пола до потолка

Чем же привлекает внимание этот отечественный теплоизоляционный материал? Наверное, важнее всего то, что при его использовании не нужны дополнительные паро- и гидроизоляционные материалы. Пеностекло самостоятельно обеспечивает здоровый микроклимат в помещении. Изготавливается оно из неорганического стеклянного порошка, который спекается и одновременно вспучивается под действием газообразователя. Вообще-то, правильнее было бы называть этот материал газостеклом, но название «пеностекло» уже закрепилось за ним достаточно прочно.

Пеностекло – материал универсальный. Его можно смело применять на разных этапах строительства – начиная от фундамента и заканчивая кровлей.
При тепло- и гидроизоляции фундамента, подвалов, погребов или бассейнов часто возникают такие проблемы, как расслоение, усадка, набухание, коррозия и гниение. В структуру пеностекла влаге практически невозможно проникнуть: воспрепятствуют его замкнутые поры. Соответственно, о проникновении влаги внутрь помещения и речи быть не может. Сам фундамент делать мощным не обязательно – построенная из пеностекла конструкция получается очень легкой.
Слой пеностекла толщиной 12 см позволяет заменить кладку из кирпича толщиной 95 см, обеспечивая тот же уровень теплоизоляции. Чаще всего стены изолируют снаружи. Но пеностекло отличается еще и экологической чистотой, поэтому вполне пригодно для теплоизоляции и с внутренней стороны стен.
С большим успехом можно применять пеностекло и при утеплении пола, используя такие его свойства, как жесткость и безусадочность.
Теплофизические особенности пеностекла делают его идеальным для использования в гидроизоляции кровли.
Использовать теплоизоляционные свойства пеностекла можно не только при строительстве. Оно может стать незаменимым материалом для нужд ЖКХ, пригодится в сельском хозяйстве, поможет решить проблемы теплоизоляции предприятиям самой разной направленности.

Технические характеристики пеностекла
Насыпная плотность ГПС 200 кг/м3
Средняя плотность гранул 345 кг/м3
Пористость гранул 86 %
Межзерновая пустотность ГПС, % 42
Теплопроводность в насыпи при 200 0С 0,06-0,068 Вт/(м*0С)
Водопоглощение по объему 1,7-4 %
Предел прочности при сжатии в цилиндре 0,5-1,1 МПа
Диаметр гранул 5-40 мм
Коэффициент формы гранул 1,1-1,28
Морозостойкость по потере массы 15 циклов

Журнал "Омские новостройки" №7(19) 2006г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон