Декор по-восточному

Восточный стиль многогранен, он сочетает в себе национальные культуры и традиции разных стран: Индии, Китая, Японии. Это делает его привлекательным для оригинальных, самодостаточных, интересных людей.

Интерьеры в восточном стиле требуютярких акцентов. Поэтому хозяин должен обладать вкусом, чувством меры и гармонии, чтобы избежать лишней пестроты.
Достаточно просто подбирать мебель: что-то из колониального стиля, что-то из кованых изделий, плетеная мебель – выбор огромный.
При оформлении интерьера предпочтение отдается природным материалам: металл, хлопок, кожа, бамбук, соломка. Выигрышно смотрится ручная роспись, батик. Для драпировок берутся шелк и бархат (с традиционным восточным рисунком).
Для данного стиля характерны очень глубокие насыщенные цвета: золотой, огненно-рыжий, разные оттенки бордо и красного, ярко-синий, голубой, желтый, зеленый с перламутром. Их глубину можно подчеркнуть при помощи декоративной штукатурки (VERNICI, SENIDECO).
Стены оформляются материалом одного цвета с добавлением нескольких декоративных панно. Если в качестве фона выбран приглушенный цвет, то для панно берутся более яркие, насыщенные. И наоборот.
Панно бывают двух видов. Одни создаются при помощи объемных текстурных штукатурок: при нанесении пластичной массы получается абстрактное изображение, в котором тем не менее при внимательном рассмотрении можно увидеть какие-то образы. Второй вид – декоративные панно с прорисовкой эскиза. Сначала прорабатывается изображение, а уж потом наносится материал.
Традиционно панно в восточном стиле изображают символы восточной архитектуры, своды, колонны, монеты, птиц. Лучше всего избегать хаотичного скопления рисунков.
В качестве яркого дополнения к декоративным штукатуркам могут быть использованы различные материалы (монетки, фрагменты стекла, дерева, камни, ракушки). Поскольку штукатурка обладает отличной адгезией, то прочно удерживает их на поверхности.
Декоративная штукатурка – достаточно практичный материал. При грамотном выполнении технологического процесса средний срок службы декоративного покрытия – 5-7 лет. Если возникли царапины или потертости, его можно легко оживить, поменять цветовую гамму, подкорректировать: просто нанести сверху воск с колером. Материал не трескается, ему не страшна усадка стен, что делает его особенно удобным для отделки стен в новостройках.
Тщательно продуманное освещение позволяет добиться интересных световых эффектов. Благодаря послойному нанесению структура декоративного панно смотрится как многогранное покрытие. Поверхность как будто играет на свету, создавая эффект шелка, мятой ткани. Появляются блики, которые не раздражают глаз, смотрятся нарядно и дорого.
Простая технология нанесения в сочетании с неограниченными возможностями для фантазии делают декоративную штукатурку важным элементом любого стиля.
Перед нанесением объемных штукатурок готовить поверхность не надо. Даже наоборот: чем рельефнее поверхность, тем интереснее будет рисунок. Для гладких же штукатурок нужны специально подготовленные, выровненные стены.
Поверхность нужно загрунтовать, а уж потом наносить выбранный вами материал (руками или разными видами шпателей).
Для каждой штукатурки есть свои технические указания или рекомендации. Поэтому лучше опираться на многолетний опыт специалистов, которые ответят на все ваши вопросы. Сегодня в Омске существует салон, где можно не только выбрать штукатурку из каталога, но и самостоятельно попробовать нанесение того или иного материала. Кроме того, сюда вы можете прислать на обучение рабочих, которые делают ремонт в вашей квартире, либо вызвать специалиста компании, который профессионально выполнит всю работу.
Благодарим за помощь в подготовке материала компанию «Хардбитен-Стройдизайн»

Журнал "Омские новостройки" №7(19) 2006г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон