Как мы выбираем жилье?

Выбор нового жилья обычно начинается для нас с полуосознанного: «Хочу другую квартиру!» И уже потом, перебирая варианты, мы подключаем какие-то рациональные критерии. Что это за критерии? Чем руководствуются омичи , выбирая себе новую квартиру? Редакция «Омских новостроек» решила узнать об этом на живых примерах, на конкретных адресах. И сегодня мы приведем мнения новоселов, остановивших свой выбор на жилом комплексе «Золотые купола».

Али Теймурович Усубов, профессор, заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР ::: недвижимость в Омске Али Теймурович Усубов, профессор, заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР:
– Дело в том, что в 1980 г., когда меня пригласили на работу в музыкальный театр на должность главного режиссера (тогда это был Театр музыкальной комедии), первую квартиру я получил на ул. Орджоникидзе, 13. Я уезжал, приезжал, но прошли годы, я снова вернулся в Омск и вторую квартиру получил на ул. Тарская, 22. В силу определенных обстоятельств я продал эту квартиру. Когда я узнал о том, что на пересечении улиц Тарская и Яковлева строится жилой комплекс элитного класса «Золотые купола», все говорило в пользу этого дома – и я купил квартиру. Верю, что это будет самый лучший в Омске комплекс, где я буду с удовольствием жить и творить.

Константин Михайлович Красков, заместитель генерального директора ООО «Талирс»:

Константин Михайлович Красков, заместитель генерального директора ООО «Талирс»: ::: недвижимость в Омске– Так как место моей работы – КДЦ «Маяковский», то для меня «Золотые купола»удобны своим расположением: три минуты ходьбы до кинотеатра, неутомительная утренняя прогулка…

Сергей Борисович Семченко, руководитель центра трансплантологии ::: недижмость в ОмскеСергей Борисович Семченко, руководитель центра трансплантологии:

– Одним из важных факторов определения элитности жилья является местоположение, в этом отношении «Золотые купола» стоят на одном из первых мест. Очень важно также, что на момент заключения договора это был единственный проект, отвечающий требованиям «Закона о долевом участии». Более того, договор составлен достаточно четко и грамотно с юридической точки зрения. Привлекла меня и инфраструктура комплекса: наличие подземной парковки, наземной гостевой автостоянки.

Кирилл Александрович Подольский, предприниматель: Кирилл Александрович Подольский, предприниматель ::: недвижимость в Омске

– Любой православный человек хотел бы жить по соседству с храмом, поэтому я выбрал квартиру здесь, рядом с Крестовоздвиженским собором. И немаловажный фактор – доверие к застройщику: сотрудничать с ООО «СПЭК» я начал еще три года назад и с руководителем компании знаком лично.

Сергей Викторович и Екатерина Николаевна Логиновы, предприниматели:

– Во-первых, жилой комплекс находится в центре города, рядом с собором, в тихом зеленом районе. Во-вторых, нам предоставили бесплатный дизайн-проект квартиры с возможностью изменения планировки. И потом, здесь нам показалось оптимальным соотношение «цена/качество», поскольку в стоимость квартиры включены и межкомнатные перегородки, и все коммуникации, и предчистовая отделка помещения, и система центрального кондиционирования и пылеудаления, и остекление окон и лоджий … В добавок большим плюсом является охраняемый двор.

Дмитрий Михайлович Елизаров, генеральный директор производственно-торговой компании «Максима» ::: недвижимость в ОмскеДмитрий Михайлович Елизаров, генеральный директор производственно-торговой компании «Максима»:

– Мне понравились расположение жилого комплекса – в центре города и подчеркнутая элитность дома – с подземной парковкой, внушительными размерами внутреннего двора, системами пылеудаления и кондиционирования, а также возможностью индивидуальной перепланировки. Отмечу и привлекательную систему оплаты – беспроцентную рассрочку с фиксированной ценой за квадратный метр.

Дмитрий Вадимович Бабин, директор ООО «Сибнефтепроводтехсервис»: Дмитрий Вадимович Бабин, директор ООО «Сибнефтепроводтехсервис» ::: недвижимость в Омске

– Я вырос в этом районе и мне не хотелось его менять. Кроме того, на сегодняшний день это единственный «умный дом» с системами пылеудаления, кондиционирования и т.д. Здесь достаточно развита инфраструктура, есть и ресторан, и магазины, и многое другое.

Владимир Геннадьевич Сыкчин, председатель кооператива «Мир Новосела» ::: недвижимость в ОмскеВладимир Геннадьевич Сыкчин, председатель кооператива «Мир Новосела»:

– На сегодняшний день цена квадратного метра в « хрущевках » достигает 25-28 тысяч рублей, а в элитном доме, расположенном в центре города –
30 тысяч. Поэтому я остановил свой выбор именно на этом жилом комплексе. Еще один важный фактор – удобная транспортная развязка.

Андрей Алексеевич Зензин, заместитель председателя кооператива «Мир Новосела»:

– Люблю вечером с женой прогуляться по улице. А территория комплекса предоставляет удивительный маршрут для прогулки: «Улица Тарская – Крестовоздвиженский собор – Тарские ворота». Да и дочь живет рядом, будет очень удобно воспитывать внуков. В общем, для нас этот комплекс находится в идеально удобном месте.

Татьяна Михайловна Жолобова, домохозяйка:

– Выбирая квартиру, я руководствовалась двумя наиболее важными для меня критериями: местоположением (в центре города с тихими улицами) и интересным архитектурным решением жилого комплекса.

журнал "Омские новостройки" №6(18) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон