У кузнеца рука легка…

Анастасия Швеина 

«Сработано на века» – уважительно говорят о красивых вещах, сделанных из какого-либо металла. Кованые, литые, гравированные, металлические изделия всегда привлекают внимание и радуют глаз.

У кузнеца рука легка… ::: недвижимость в Омске Можно предположить, что начало кузнечному ремеслу было положено в те далекие времена, когда древний человек расплющил камнем кусок самородного металла. Наиболее древние из известных сегодня кованых изделий были изготовлены европейскими кузнецами в X - XIII веках.

Больших успехов в художественной ковке добились итальянские мастера. Определяющей для них является оптическая связь с архитектурой. Итальянские кузнецы создают великое множество изделий для окон, балконов, наддверных люнетов дворцов и домов. Все это не только украшало дома, но имело практическую цель – защищать жилище.

Сегодня у жителей нашего города появилась возможность приобрести кованые изделия, выполненные в лучших традициях прославленной итальянской ковки. Омские мастера, работающие по эксклюзивному договору с потомками мифологического бога-кузнеца Вулкана, получают готовые кованые элементы. Используя эти детали, можно изготовить неповторимую конструкцию с учетом индивидуальных размеров и любых конфигураций.

И это не случайно, ведь в наши дни отмечается особый интерес к кованым украшениям, способным преобразить любой интерьер. Появляется все больше профессиональных мастеров, с легкой руки которых в наших домах распускаются кованые цветы, вьются ветви и листья, изгибаются изящные балясины, поселяются затейливые фигурки и панно.

И, глядя на кованые украшения, хочется поспорить с Цицероном, который утверждал, что все прекрасное – редко.

"Омские новостройки" №4(16) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон