Перегородки легко и быстро

Сравнительно недавно в нашем городе появился новый строительный материал – пазогребневые перегородочные плиты. Рассмотрим подробнее его особенности, технические характеристики и сферу использования .

 
Плита представляет собой прямоугольный параллелепипед с пазами и гребнями на опорной и стыковочной поверхностях. Изготавливается плита из гипса с добавлением пластифицирующих и гидрофобных добавок по литьевой технологии. Предназначена для устройства перегородок в зданиях и помещениях различного назначения с любыми режимами влажности.

 
Существует две разновидности плит: полнотелая и пустотелая. Пустотелая плита при всех достоинствах обычной имеет явное преимущество. Она на 25% легче, отнюдь не уступая по прочностным характеристикам. Использование пустотелой плиты дает экономию на транспортной доставке, т. к. позволяет за раз перевезти большее количество плит. Кроме того, идет значительное увеличение производительности труда монтажников за счет сокращения трудоемкости работ.

 
Плиты относятся к группе трудносгораемых материалов, а также не содержат токсических веществ, не имеют запаха, обладают высокой звукоизолирующей способностью и высокой парогазопроницаемостью .

 
Пазогребневые перегородочные плиты - идеальный вариант при возведении межкомнатных перегородок. Прежде всего потому, что они легко монтируются. Плиты скрепляются между собой путем сцепления паза и гребня на основе гипсовой клеевой смеси – примерно как в детском конструкторе « Лего ». В качестве монтажного клея используется смесь “ ВОЛМА-шов ”(~2 кг/м 2 ). Возводить такую перегородку можно даже без специального оборудования: один человек собирает от 20 до 30 м 2 стены в смену.

 
Кроме этого, лицевая поверхность плит – ровная и гладкая, а значит, готовую перегородку не нужно будет дополнительно штукатурить. Достаточно финишного шпатлевания - и можно клеить обои, наносить декоративную штукатурку или краску. Возведение перегородки из пазогребневой плиты примерно на 20% дешевле кирпичного варианта и на 10% дешевле монтажа перегородки из гипсокартона.

 
А еще пазогребневые перегородочные плиты позволяют экономить полезную площадь за счет более тонкой (по сравнению с кирпичом), но стабильной поверхности. Можно возводить как одинарные, толщиной 80 мм , так и двойные межквартирные перегородки с воздушным зазором 40 мм . Проемы до 900 мм можно монтировать без усиления верха проема.

 
В целом можно утверждать, что использование пазогребневой перегородочной плиты в строительстве - это реальная возможность снижения себестоимости жилья за счет экономии на рабочей силе и строительных материалах, а также сокращение сроков строительства.

 
Технические характеристики пазогребневой плиты (ПГП)

 

 

Пустотелая ПГП

Полнотелая ПГП

Размер 1 плиты

667 x 500 x 80 мм

667 x 500 x 80 мм

Вес 1 плитки

20-22кг ( влагостоская

и обыкновенная плита)

26- 28 кг ( обыкновенная )

28- 30 кг ( влагостойкая )

Звукоизолирующая способность

43 дб

42 дб

Плотность

1000 кг/м 2

1100 кг/м 2

Масса 1 м 2 перегородки

67 кг

82 кг

Теплоизоляция ПГП толщиной 80 мм соответствует теплоизоляции бетонной стены толщиной 400 мм .

Сопротивление теплопроницаемости плиты - 0,025(Час x м 2 x о С )/Ккал

Стоимость – от 83,5 рублей за 1 м 2

"Омские новостройки" №3(15) 2006

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон