Фэн-шуй в офисе

Евгений ЗАЙЦЕВ

 
Все чаще, открывая офис или салон, люди стали опираться на рекомендации древнекитайской науки создания гармонии между человеком и окружающей средой, науки привлечения удачи - фэн-шуй . Но, к сожалению, зачастую общие рекомендации, почерпнутые из популярных брошюр, не дают того эффекта, на который они рассчитаны. Чтобы разобраться, почему так происходит, мы обратились к сотрудникам студии дизайна интерьера «КитТ».

 
Оказывается, одних лишь общих рекомендаций для того, чтобы привлечь заветную «птицу счастья», недостаточно. Необходима индивидуальная настройка помещения для конкретного человека. Обычно им выступает глава фирмы. Кроме того, необходимо проанализировать и персонал: сотрудники по своим энергетическим характеристикам должны подходить своему руководителю и сфере деятельности.

 
Огромное количество дизайнеров абсолютно точно уверены, что методы фэн-шуй действительно помогают не только внести гармонию в свое окружение, но и создать атмосферу, способствующую расцвету фирмы. Фэн-шуй в офисе ::: недвижимость в Омске

 
На первых порах, пока вы только выбираете помещение для офиса, стоит обратить внимание на его внешнее окружение: расположение соседних зданий и прилегающих дорог. Удача вряд ли будет ждать вас в доме, на фасад которого «нацелена» улица или угол соседнего здания. Неблагоприятным считается и расположение помещения, охваченного дорогой, словно петлей. Также следите, чтобы рядом не было эстакады – поднятое над землей оживленное шоссе «режет» энергетику здания.

 
Хорошо скажется на бизнесе расположение офиса неподалеку от реки или внутри крутого поворота улицы. По Фэн-Шуй такая дуга называется «нефритовым поясом» и сулит приток благоприятной энергии. А вот внешняя сторона дуги станет угрожать благополучию дела. Перспективы развития Вашему бизнесу наилучшим образом обеспечит открытое пространство перед фасадом.

 
Если вам удалось обнаружить в своем окружении хоть один из перечисленных недостатков, попробуйте скорректировать ситуацию. Агрессивное воздействие можно отразить зеркалами, разместив их с внешней стороны над окнами или дверью, или рассеять движущимися предметами – воздушными колокольчиками, мобиле, и пр.

 
Правильно расположив двери или ширмы, светильники и растения, можно направлять энергию так, чтобы она способствовала вашему процветанию и обогащению. Запомните, зоны, к которым вы хотите привлечь клиента (касса, витрина, стол для подписания договоров), должны быть ярко освещены. А чтобы благоприятная энергия не вытекала через окна, разместите на ее пути растения, ширмы или любые, радующие глаз предметы. Они изменят направление энергетических потоков.

 
Вход в туалет необходимо загородить дверью, ведь туда, как в воронку, утекает все благополучие. Неспроста деньги в фэн-шуй ассоциируются с водными потоками.

 
Что же касается цветовой гаммы офиса, то она подбирается сугубо индивидуально, в соответствии с благоприятными для руководителя стихиями: воды, огня, земли, дерева или металла. Определить это нетрудно, точно зная день и час рождения. Но есть и общие рекомендации. Например, прекрасными дополнительными источниками внутри помещения могут стать живые цветы, а также пейзажи, особенно весенние и летние. Они как бы являются символом расцвета. Следует помнить, что не все растения одинаково благоприятны. Идеальными энергетическими донорами могут служить растения с мясистыми листьями круглой или овальной формы, с ветками, упруго растущими вверх, а не безвольно свисающими к земле. Стебли вьющихся растений постарайтесь также поднять вверх. Кстати, они успешно рассеивают агрессивную энергию выступающих углов и балок. Кактусы и прочие колючие растения, а также растения с длинными острыми листьями не следует располагать в местах, где подолгу находятся люди. Однако для отражения негативной энергии эти представители флоры как нельзя более пригодны.

 
И еще одна универсальная рекомендация. Чтобы укрепить свои позиции главы фирмы, поддержать собственный авторитет и авторитет своей фирмы, разместите во всех помещениях свой логотип. Он непременно должен присутствовать над вашим рабочим столом, над столом секретаря и в холле.

 
Возможно, некоторые рекомендации покажутся вам странными. Разумеется, фэн-шуй впитал многое из древнекитайской философии, что и придает этому учению некоторую экзотичность. И все же оно достаточно просто для понимания современного человека, воспитанного в западной культуре, ведь в основе принципов фэн-шуй, прежде всего, лежит общечеловеческий здравый смысл.

 
Удача, как известно, дама капризная. Однако ее можно приручить. Именно этому и учит фэн-шуй. Попробуйте немного изменить окружающий вас мир, прочтя специальную литературу или прибегнув к помощи специалистов.

 
"Коммерческая недвижимость в Омске" №3(03) 2005

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон