Резервуарные установки и автономная газификация объектов

Всё больше потребителей природного газа обзаводятся автономными системами газоснабжения, отказываясь от услуг коммунальных хозяйств. Это вызвано, прежде всего, низким качеством работы коммунальных служб, которые нередко допускают перебои поставки газа на предприятия и в жилые дома. Автономная система газоснабжения решает эти проблемы, позволяя потребителям получать качественный природный газ в нужных объёмах всякий раз, когда в этом возникает необходимость.

Системы автономного газоснабжения промышленных и иных объектов зачастую представлены так называемыми резервуарными установками. Это составное понятие, которое намного шире, чем просто резервуары для хранения СУГ. Резервуарные установки включат в себя ёмкости для хранения углеводородов, пропана, бутана и пропан-бутановых смесей, а также систему трубопроводов, насосы и иное оборудование для хранения, откачки и выдачи газа потребителям. Иными словами, резервуарные установки представляют собой готовые комплексные решения для предприятий нефтегазового сектора, химической и других отраслей промышленности. Приобретая такие установки, предприятия освобождаются от необходимости вкладывать денежные, трудовые и иные ресурсы в создание инженерных сетей, необходимых для нормального функционирования системы автономной газификации. В состав резервуарных установок уже входит всё, что нужно – ёмкости, трубы, запорная арматура, насосное и дренажное оборудование, системы подогрева ёмкостей и многое другое.

Автономная газификация объёктов с использованием резервуарных установок оправдывает себя со всех точек зрения. Во-первых, это даёт энергетическую независимость потребителям природного газа, которые теперь могут быть уверены в том, что они получат «голубое топливо» тогда, когда это им необходимо, и в любых нужных объёмах. Во-вторых, себестоимость единицы сжиженного углеводорода ниже, чем природного газа из центрального газопровода, что позволяет промышленным предприятиям и жилым комплексам экономить. В-третьих, автономная система газоснабжения оснащена «умной» электроникой, которая обеспечивает максимально экономный расход сжиженного газа с нулевыми непроизводительными потерями топлива. Утечки или естественная убыль жидкого топлива при использовании современных резервуарных установок практически исключены. Вот почему использование автономных систем газификации – это экономически обоснованный и оправданный шаг.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон