Недвижимость в уголовном процессе

Строительство в наше время вышло на совершенно новый уровень. Данная сфера деятельности, ежегодно приносит колоссальные доходы, так как спрос на жилье и строительство новых комплексов возрастает с каждым днем. Сейчас используют современную технику, что позволило сократить время на строительство объектов. Однако бывают ситуации, когда фирма застройщик, начинает затягивать время со сдачей объекта.

Виной могут быть не только денежные вопросы, но и документальное оформление такого строительства. Часто бывает, что в процессе стройки, компания теряет лицензию или не продлевает ее у государства. Следовательно, физически закончить объект они не могут. В таком случае, единственное, что остается обычным людям, ожидающим свое жилье – это подавать на фирму в суд. Как показывает практика, такие дела выигрываются, но время уходит очень много. Да и конечный результат, не сильно радует семьи, ведь от этого стройка не ускориться.

Бывают ситуации и вовсе кардинальные, когда застройщиком выступают обычные мошенники, собирающие деньги с честных людей и покидающие страну. Эта ситуация еще более печальная, так как начинает заводиться уголовное преследование по данному факту. Следовательно, пока не закончится следствие и судебные разбирательства, достроить такой объект невозможно.

Лучше всего сразу обращаться за помощью к юристам, так как они уже имеют в данном случае опыт с похожими делами. Они не просто проконсультируют, но и помогут составить правильную доказательную базу, возможно, она ускорит данное дело.

Надо понимать, что адвокат в уголовном деле, тем более по строительным вопросам имеет множество особенностей. Следовательно, надо потратить прилично времени, чтобы найти не просто адвоката, а высококвалифицированного юриста.

Стоимость таких специалистов несколько больше, чем адвокатов по другим вопросам, но нужно понимать, что тут, решаются более крупные дела, на которых можно неплохо заработать моральной компенсации. А как показывает практика, в случае выигрыша дела, обвиняемые возмещают все услуги потраченные на адвоката.

Конечно, не всегда есть деньги на хорошего специалиста, в таком случае, можно воспользоваться лишь юридической консультацией. Данная процедура поможет хотя бы составить вам иск и доказательную базу. Представлять вас в суде не будут, но вы уже будете готовы самостоятельно осуществить защиту. Поэтому когда вопрос касается строительства, тем более по уголовному разбирательству, тут не место самостоятельным действиям.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон