Сепараторы нефтегазовые: как не ошибиться с выбором?

Работа таких объектов, как нефтяные и газовые месторождения, газораспределительные станции и энергетические комплексы немыслима без специального оборудования. В числе прочих особое место занимают нефтегазовые сепараторы, которые также носят название газосепараторов. Для чего необходимо данное оборудование и какие виды существуют? На что обратить внимание при выборе?

Сепаратоы нефтегазовые традиционно принято использовать для следующих работ:

  • Первичное разделение жидкостей и газов.
  • Очистка нефти в промышленных установках.

Важно обратить внимание на особенность оборудования, которая заключается в том, что оно в состоянии работать с жидкостями, которые в своем составе имеют небольшое количество газов. Объем сепараторов колеблется в диапазоне от одного до сотни метров кубических и выбирается исходя из объемов и задач конкретного объекта.

Нефтегазовый сепаратор изготавливается в виде горизонтальной металлической цилиндрической емкости, внутри которой дополнительно установлены следующие элементы:

  • Специальный отбойник, разделяющий потока перерабатываемой жидкости.
  • Насадка, задача которой не допустить образования вспенивания жидкостей.
  • Перегородка для обеспечения равномерной скорости потока жидкости, изготовленная из просечно-вытяжных листов.
  • Струнные каплеуловители, главная работа которых заключается в очистке газа.
  • Штуцеры, через которые проходят продукты разделения.
  • Контрольно-измерительные приборы, позволяющие оценить качество произведенной работы.

Диапазон работы сепаратора составляет от минус 60 до плюс 40 градусов по Цельсию. Если работы по разделению жидкостей будут вестись при минусовых температурах, в комплектации к сепаратору предусмотрена система теплоизоляции, которая устанавливается дополнительно. При этом сейсмоактивность техники составляет не более 6 баллов, чего, как правило, достаточно, чтобы провести работу без последствий. Важно отметить, что типовая конструкция нефтегазового сепаратора не конечна и может быть изменена по желанию клиента. Также к работе принимаются индивидуальные технические проекты.

Изготавливается специальная техника в соответствии с техническими условиями, зафиксированными документально. Она имеет несколько типов, каждый из которых отличается комплектацией внутренней части сепаратора.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон