Выбираем емкости для сжиженного углеводородного газа

Для хранения сжиженного углеводородного газа используются специальные емкости. Каковы их отличительные черты и почему без них не обойтись?

Емкости СУГ или резервуары представляют собой специальные стальные объекты цилиндрической или сферической формы, которые разработаны и изготовлены для безопасного хранения сжиженного углеводородного газа. Стоит отметить, что подобные газы необходимо хранить исключительно при избыточном давлении 1,6 МПа, температурном режиме минус 40 градусов по Цельсию или же при других показателях низких температур с повышенным давлением не менее 0,07 МПа.

Сами емкости представляют собой сварные инструкции, к материалам которых предъявляются повышенные требования. Так, последние должны соответствовать требованиям по коррозии металла, при расчете использования резервуара в течение 20 лет. Все сварные швы емкости внимательно проходят контроль качества посредством различных неразрушающих методов, среди которых присутствуют ультразвуковая дефектоскопия, а также радиационный контроль. Основной материал для емкостей – это сталь, химический состав которой должен строго соответствовать обозначенным нормам в технических условиях. Параллельно контролю подлежат также механические свойства стали и качество листов. Если же говорить о марке, то чаще других используется 09Г2С, которая полностью соответствует заявленным требованиям.

Важно отметить, что разработка емкостей должна производится исключительно специалистами конструкторских бюро, которые ознакомлены с нормами и стандартами, а также понимают механику процесса. Все резервуары для хранения сжиженного углеводородного газа делят на несколько основных типов:

  • Наземные конструкции
  • Двустенные объекты.
  • Подземные резервуары.
  • Сферические типы.
  • Изотермические емкости.

Базируются емкости для хранения сжиженного углеводородного газа на следующих объектах:

  • Хранилищах заводов по газо- и нефтепереработке.
  • Хранилищах по обслуживанию станций, отвечающих за сглаживание неравномерного потребления природного газа.
  • Хранилищах портовых и перевалочных баз хранения, морских и железнодорожных терминалов СУГ, резервуарных парков газонаполнительных станций.
  • Хранилищах конечных потребителей, к которым относят как населенные пункты, так и промышленные объекты.
  • Хранилищах АЗС.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон