Живая изгородь у дома.

Как прекрасно, порой, отвлечься от мирской суеты и предаться глубоким размышлениям взирая на поразительно нежные растения. Природа окутывает нас своим великолепием, предоставляя возможность ощутить более высокие чувства. Радует тот факт, что даже в условиях урбанизированных городов, человек может обрести свой «природный» покой, взирая на прекрасные насаждения в пределах приусадебного участка. В этом аспекте особую популярность приобрела живая изгородь и посадка деревьев разнообразных пород и размеров. Современная живая изгородь может быть охарактеризована как сплошной строй насаждений, которые могут быть представлены крупномерами либо кустарниками. Ни для кого не секрет, что именно декоративные кустарники пользуются особым спросом на рынке живой природы. Дело в том, что живая изгородь из кустарников имеет массу вариаций, поэтому при творческом подходе может приобрести уникальные характеристики, ранее не воспроизводимые в реальности. Следует понимать, что живая изгородь — это не только отличное украшение окружающей территории, но надежный щит от ветра и непрошеных животных.

Посадка крупномеров приобретает большую популярность в силу того, что может быть использована в качестве забора. И, тем не менее, именно декоративные кустарники имеют наибольшую популярность среди потребителей. Такое положение вещей объясняется сложностью технологического процесса пересадки взрослых деревьев и значительными материальными затратами. Декоративные кустарники, посаженные в молодом возрасте, гораздо лучше приживаются, нежели крупномеры.

Для максимально эффективного проведения работ по созданию живой изгороди необходимо ландшафтное проектирование. Эта сфера деятельности позволяет учитывать все особенности растительности и рельефа отдельной территории. Концептуальные задачи эстетического толка разрешает ландшафтный дизайн. Исходя из этого, человек должен понимать, что ландшафтное проектирование больше охватывает практическую сторону озеленения, тогда как ландшафтный дизайн призван воплотить творческие идеи в реальность. Очень важным аспектом любой живой изгороди является характер избранных растений. Необходимо понимать, что, к примеру, живая ёлка с одной стороны и декоративные кустарники с другой требуют различного подхода к разрешению проблемы транспортировки, посадки и ухода. Именно поэтому ландшафтный дизайн должен быть составлен заблаговременно.

Несмотря на то, что посадка деревьев и декоративных кустарников для живой изгороди достаточно трудоемкий процесс, многие потребители желают проводить весь спектр работ самостоятельно. Успешная реализация поставленных задач возможна в случае соблюдения нескольких основополагающих моментов.

Живая изгородь — дело тонкое, поэтому должна быть спроектирована с учетом архитектурных особенностей строения. При отсутствии необходимо опыта, лучше всего воспользоваться услугами профессионального дизайнера, который поможет воссоздать на бумаге целостную картину. Практическая сторона «возведения» живого забора включается подготовку почвы и рытье траншеи. Параметры траншеи будут зависеть исключительно от особенностей корневой системы избранного растения. Декоративные кустарники, также как и прочий посадочный материал, должны быть посажены во влажную почву, удобренную компостом и минеральными веществами. Перед посадкой необходимо убедится в сохранности корневища, ведь только здоровый саженец даст плодотворный результат.

Качественно проделанная работа позволит вам наслаждаться цветущей оградой на протяжении всей жизни.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон