Современный рынок стальных дверей.

Отечественный рынок дверей сегодня впечатляет. Стальные двери, различные по предназначению (входные, противопожарные, сейфовые, специального использования и т.д.), конструктивному исполнению, дизайну и материалу облицовки, имеют и разный ценовой уровень. Причем он определяется не только себестоимостью использованных материалов, но и раскрученностью бренда производителя. И в большинстве случаев при прочих равных по цене используемых материалах и комплектации, популярность производителя на рынке оказывает огромное влияние на стоимость стальной двери. Но основу ценообразования все-таки составляет цена материалов, отделки и комплектующих (замки, доводчики, петли, наличники и т.п.).

Отечественный производитель стальных дверей более предпочтителен в отношении формирования цены на продукцию, даже при использовании комплектующих известных итальянских, израильских и германских брендов. И в большей степени это вызвано жесткой конкуренцией на отечественном рынке дверей, нежели качеством самой продукции. Немаловажную роль играет и более гибкий подход к ценообразованию в случае изготовления стальных дверей не «стандартного» типа по размерам, цвету и материалу отделки, комплектующим. Тогда как любые изменения в дизайне, конструкции и комплектующих стальных дверей импортного производства вызывают значительное резкое повышение цены на них.

Многие производители, как отечественные, так и западные, пытаются извлечь выгоду, предлагая стальные двери с увеличенной толщиной листа обшивки полотна, обшивкой с двух сторон, усиленными профилями в конструкции. Эти предложения часто успешны, поскольку многие забывают, что надежность стальной двери в большей степени обеспечивается количеством, качеством и секретностью устанавливаемых замков, чем толщиной обшивочного стального листа. Хотя исполнение дверной коробки тоже имеет большое значение в отношении защиты от «наглого» взлома. Так дешевые китайские стальные двери мало надежны даже не потому, что в обшивке используется стальной лист с толщиной менее миллиметра. А из-за своей дверной коробки, представляющей собой одну металлическую рамку, фиксирующуюся в проеме посредством анкерных креплений. Ясно, что это стальная дверь «на час», извлекаемая из проема вместе с коробкой в течение нескольких минут взломщиками с хорошим инструментом. Надежной сегодня считается стальная дверь с коробкой из двух независимых рам, надеваемых на дверной проем с двух сторон и связанных между собой полосами или уголками с помощью сварки. Толщина обшивки стальной двери должна быть не менее 2 мм (а лучше 3 мм). И желательна комплектация двери не только тремя замками с разными механизмами (цилиндровым высокой секретности, сувальдным с «крабовым» ригельным механизмом и замком-невидимкой), но и системой сигнализации, обеспечивающей оперативное оповещение охранных структур.

Дизайн стальных дверей сегодня очень разнообразен и вместе со стилем исполнения зависит от материала, применяемого при отделке. Так самые дешевые стальные двери с отделкой винилскожей, или более дорогие с отделкой окрасом или порошковым напылением вряд ли могут претендовать на уникальность дизайна или разнообразие стилистики. Большие возможности по дизайну и стилю, а, следовательно, по цене имеют стальные двери с отделкой карточками из ламинированного, окрашенного или шпонированного МДФ. Здесь уже можно встретить как классику, так и модели в стилях модерн, хай-тек и т.п. Самыми дорогими и уникальными могут быть стальные двери с отделкой карточками из массива дерева. Цена между различными моделями и производителями отличается в зависимости от ценности древесины, качества покрытия и оригинальности дизайна.

Безусловно, что самыми доступными сегодня являются двери с отделкой порошковыми покрытиями, окрасом и карточками МДФ. А стальные двери, облицованные массивом дерева, относятся к категории элитнвых и многим нашим потребителям вряд ли «по карману».


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон