Домашний очаг

Нет ничего приятней, чем полежать на лежанке у дачной печки. Как в детстве накрыться стеганым деревенским одеялом и задремать. Для здорового человека психологический комфорт ассоциируется в первую очередь с теплом, которое является самым необходимым, особенно в собственном доме. Простой камин создаст в помещении уют и комфорт, порадует глаз и душу танцующим в топке огнем. Там, где морозная и длинная зима, одного камина будет недостаточно. Слишком огромным является желание согреться, как кошка, прижаться к источнику тепла. Чтобы поддержать в себе физическое и душевное тепло, необходимо строить отопительную печку с лежанкой, конечно, если конструкция печи позволяет такую роскошь.

Тепло, излучаемое дровяной печкой, имеет не только приятное, но и полезное воздействие. Тепло от кирпичной печи расслабляет организм, лечит простудные заболевания, оказывает физиотерапевтическое воздействие на организм. В первобытных инстинктах человека коренится психологический эффект защиты со спины. Поэтому в доме, где есть русская печка со скамьей, человек стремится подольше посидеть, прислонившись к согревающей поверхности печи.

Сложить своими руками русскую печь сегодня могут единицы. Сейчас стало гораздо проще приобрести бытовую металлическую печку, в простонародье называемую буржуйкой. Но этот вариант применим больше к квартирам, а не к домам. Если в доме есть теплая печь, человек, каждодневно получающий дозы благотворного тепла, становится добрее и отзывчивее ко всему миру. Недаром это древнее приспособление использовалось  для отопления жилья еще в четвертом веке до нашей эры. Самые лучшие произведения из русской и английской классики были созданы именно у печи. Сядьте на скамейку у печки, укройтесь пледом, и время, проведенное таким образом, станет лучшим в вашей жизни.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон