Такой конкуренции не ждали

Одиннадцать с половиной миллионов рублей — такова общая сумма, поступившая в городской бюджет с двух майских аукционов. Цифра не показательная. Бывало больше, бывало и меньше. Впрочем, чиновники Департамента недвижимости данным результатом остались довольны.

В перечень первых майских торгов, назначенных на 10 число, были включены шесть муниципальных объектов, три из которых нашли своих новых владельцев. Наибольшим спросом среди предпринимателей в тот день пользовались два помещения, расположенные на первом этаже жилого дома по адресу: улица Нефтезаводская, 18. За право стать их полноправным владельцем пришли побороться сразу шесть участников, в результате чего объект площадью 135 квадратных метров был продан частному предпринимателю Д.Е. Боброву за 2 миллиона 147 тысяч рублей, что в два раза превысило начальную стоимость данного лота.

Второе помещение по Нефтезаводской, 18, площадью 36 квадратов досталось ООО «Вариант 999» за 1 миллион 56 тысяч рублей. Важно отметить, что компания «Вариант 999», занимающаяся продажей холодильного оборудования, офисной и медицинской мебели, долгое время арендовала магазин по этому адресу. Узнав, что арендуем ые ею площади выставлены на торги, руководство компании приняло решение всеми силами бороться за помещение. После победы в аукционе ООО «Вариант 999» перешло из разряда арендаторов в разряд полноправных собственников. С этим можно поздравить.

Что же касается аукциона, состоявшегося 22 мая, заявки были поданы лишь на пять из предложенных пятнадцати объектов. Количество претендентов на каждый лот было не более четырех, вследствие чего торги по большому счету шли крайне неактивно, а разница между начальной и конечной стоимостью не превышала трехсот тысяч рублей. Исключение составили только магазин, расположенный по адресу: улица 27-я Северная, 3, и помещение свободного назначения на улице Инженерная, 118. В результате торга начальная стоимость первого объекта с 2 миллионов 100 тысяч рублей дошла до 4 миллионов 325 тысяч. А второй лот при начальной стоимости в 710 тысяч рублей был продан более чем за 2 миллиона частному предпринимателю А. К. Мацкевич. Поделившись с нашим корреспондентом впечатлением от торгов, новая собственница помещения на Инженерной ,118, сказала, что не ожидала, что за эту площадь придет бороться сразу четыре участника и сумма поднимется так высоко. «Не понимаю, чем именно это помещение привлекло столько людей. Оно ведь находится в полуразрушенном состоянии. В нем даже нет электричества и воды», — высказала свое негодование победительница. В купленном помещении, по словам Мацкевич, планируется открыть частное образовательное учреждение.

Достаточно интересным должен стать следующий аукцион, который состоится 19 июня. К продаже будут предложены пятнадцать лотов. В списке реализуемых объектов значатся 4 помещения родильного дома №1, внесенные в программу приватизации недавно вышедшим распоряжением мэра. Найдут ли они своего покупателя, неизвестно, поскольку самая низкая цена за площадь в здании бывшего медучреждения составляет 14 миллионов рублей, а самая высокая 160 миллионов. Кроме того, выставляемая на торги недвижимость обременена правами безвозмездного пользования до 2009 года. Согласятся ли омские коммерсанты стать собственниками недвижимости, расположенной в исторической части города, такой ценой, покажет время.

Итоги аукциона по продаже муниципальной недвижимости, проведенного Департаментом недвижимости 10 мая 2006 года:

Итоги аукциона по продаже муниципальной недвижимости, проведенного Департаментом недвижимости 10 мая 2006 года

Итоги аукциона по продаже муниципальной недвижимости, проведенного Департаментом недвижимости 22 мая 2006 года:

Итоги аукциона по продаже муниципальной недвижимости, проведенного Департаментом недвижимости 22 мая 2006 года

Перечень объектов муниципальной собственности, выставляемой на аукцион 19 июня 2006 года:

  Перечень объектов муниципальной собственности, выставляемой на аукцион 19 июня 2006 года

Зал проведения торгов находится по адресу: ул. Степная , 73. Телефон: 31-25-18. Факс: 31-25-95.

журнал "Недвижимость" №21(562) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон