Покупаем недвижимость. Как не дать агентству недвижимости себя обмануть?

Человеку сегодня очень сложно продать недвижимость одному, не прибегая к помощи специалистов в этой области. Современный человек весьма ограничен во времени. Такого ценного ресурса как время катастрофически не хватает на то, чтобы выполнить все рабочие задания и уделить внимание семье. Что уж говорить о продаже недвижимости? Ведь к этому вопросу стоит подойти со всей ответственностью. Именно поэтому следует обратиться за помощью в агентство недвижимости.

На сегодняшний день на рынке услуг таких фирм существует огромное множество. Можно потеряться. Но, как показывает практика, следует делать свой выбор весьма осторожно, так как встречается множество случаев мошенничества. Поэтому, подписывая договор о сотрудничестве, имеет смысл выделить те моменты, на которые следует обратить особое внимание.

Известны случаи, когда, заключив несколько договоров с клиентами о сотрудничестве, фирма исчезает. При знакомстве все выглядит вполне прилично: солидный офис, большой штат сотрудников, почтительная любезность, гостеприимность. Поэтому, если вы решили воспользоваться услугами молодой фирмы, не ленитесь собрать о ней побольше информации с разных источников. Но лучше все-таки обратиться в фирму со стажем работы в сфере недвижимости как минимум год, а лучше даже больше. Хотя и в этом случае следует быть внимательным, сотрудничая с риэлтором. Ведь он , вполне вероятно, новичок и, ввиду своей неопытности, может создать некоторые трудности в процессе работы.

Примите во внимание то, как риэлтор оговаривает оплату своих услуг. Если отмахивается, называя это несущественным вопросом, то пусть вас это насторожит, так как профессионал открыто и без стеснения заявит о желаемом вознаграждении за свой труд.

Обратите внимание на некоторые пункты договора. Довольно часто в договоре встречается предложение, мол «агентство гарантирует чистоту сделки». В законодательстве такого определения не существует. Поэтому в случае «нечистоты» сделки, ваши претензии в суде рассматриваться не будут.

Что касается залога и предоплаты, то договора составляются таким образом, что в случае неисполнения договора должным образом вы не можете получить деньги обратно. Риэлтор мотивирует это тем, что услуги вам были оказаны, и что вам предлагали несколько вариантов и предупреждали о возможных трудностях. Поэтому не бойтесь показаться недоверчивым и подозрительным. Ведь речь идет о важной инвестиции вашей жизни.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон