Видеоняня: зачем она нужна?

 Видеоняня – это электронный  прибор, который дает возможность осуществлять видеонаблюдение за ребенком и контролировать, таким образом, его поведение.
Видеоняню можно назвать «младшей» сестрой радионяни, которая появилась на рынке товаров и услуг намного раньше. Можно также сказать, что видеоняня - это усовершенствованная радионяня с функцией видеонаблюдения.

Прибор состоит из двух блоков: передатчик находится  у ребенка в комнате (передатчик),  приемник устанавливается возле родителей. Приемник оснащен небольшим жидкокристаллическим дисплеем размером в несколько дюймов (чаще всего 1.5), на котором вы сможете увидеть все, что происходит с ребенком. Кроме того, предусмотрена возможность подключения видеоняни к телевизору, видеомагнитофону, ДВД- проигрывателю. Особенно удобно наблюдать за ребенком, если ваш телевизор имеет функцию «картинка в картинке». Для этого достаточно вывести изображение, транслируемое передатчиком на экран, и смотреть свой любимый сериал, периодически поглядывая на картинку. Также существует возможность  настройки яркости и контрастности изображения.

Мониторы видеоняни работают от аккумуляторных батарей, заряда которых хватает на  2-3 часа. Радионяня хороша еще тем, что даст возможность  проконтролировать отношение няни (если таковая имеется) к вашему ребенку. Просмотрев, записанные на видеомагнитофон или проигрыватель дисков, кадры, вы сможете узнать о том, как реально  она общается с малышом, когда родителей нет дома. 
Если говорить о модельном ряде видеонянь, то следует отметить, что различные   модели значительно различаются по своим техническим характеристикам и параметрам.

Один из основных параметров, по которому ранжируются модели -дальность действия или максимальное расстояние на котором сохраняется устойчивая связь. В большинстве моделей этот показатель колеблется  от 90 до 150 метров. Еще один важный аспект, который влияет на стоимость видеоняни- монитор. Видеоняни, оснащенные  цветным монитором, будут  стоить намного дороже чем «черно-белые». В некоторых моделях предусмотрена возможность  автоматического включения системы ночного видения. Еще одна полезная функция-  будильник. Теперь вы никогда не пропустите время купания или прогулки ребенка. Видеоняня позаботится обо всем. Стоимость видеоняни зависит от количества полезных функций и фирмы- производителя.

Самые дешевые модели можно купить по 5-7 тысяч рублей; добротные видеоняни обойдутся вам в 15-20 тысяч рублей. Среди продукции, которая совмещает в себе показатель цена-качество, следует выделить видеоняни maman.

Видеоняня BM -241 оснащена видео и аудио режимами, которые можно  включать раздельно. Это означает, что видеоняня, при желании родителей, может работать в режиме радионяни.

Такой способ эксплуатации прибора позволит сэкономить заряд аккумуляторных батарей и удлинить срок работы прибора от источника автономного питания.
Цветной  монитор имеет  диагональ в  1.5 дюйма (3.5см). Если изображение покажется вам недостаточно крупным, существует возможность подключения BM -241 к телевизору.

Камера видеоняни очень легко перемещается. Её можно поставить на стол, книжную полку, повесить на стену или установить другим, удобным для вас способом.
Также эта модель оснащена системой ночного видения,  имеет функцию часы будильника и активации, которая происходит  при появлении звука помещении, где находится малыш.      Цена  видеоняни BM -241 составляет 8-9тысяч рублей.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон