Как правильно построить дачный дом

Вы купили загородный земельный участочек. Мечтаете воссоздать на нем частный дом и бесспорно по своей схеме или проекту дачного дома, который создали сами. Ежели вы не особый мастер в архитектурном строительстве, то некоторые из наших рекомендаций помогут сэкономить время и ваши денежки и избежать многих нелепых ошибок. Каждый отдельно взятый из застройщиков знает, что процесс строительства загородного дома и благообразие земельного участочка - дело как правило не одного года. А величавый частный дом - это еще и результат умной планировки.

Перед процессом строительства деревянного дома следует хорошенько приготовиться к работам и разбить свой участочек на сектора. Разбивка на сектора как правило заключается в определении размещения непосредственно самого дома, гаража, хоз. построек, колодца, детской площадки и т.д.

Исходя из таких соображений, чтобы с улицы в ваши окна поменьше заглядывали разные раззявы, минимальное расстояние от вашего дома до забора должна быть примерно 2-3 метра. А при существующей возможности, это расстояние рекамендуеться увеличить до 5-7 метров. И в таком случае перед вашим домом, возможно, будет посадить разнообразный кустарник, посадить клумбы с цветочками.

Те конструкции и бытовые постройки, которыми вы частенько пользуетесь, лучше всего размещать как можно ближе к вашему дачному дому. Технологические конструкции целесообразнее разместить за вашим домом.

При процессе строительства дачи не стоит загружать земельный участочек рабочими материалами, которые не потребуются в ближайшее время, при вашем строительстве. Скорее всего, для складирования некоторых рабочих материалов, придется вам построить небольшой сарай. В котором возможно сберегать, например окна, купленные двери, кровельные материалы, Портленд цемент и т.д.

На земельных участочках, в случае большой кривизны рельефа, следует обустроить ровные площадки, как правило, подсыпая землю, или срезая ее же.

Разметка любого частного дома, прежде всего с нанесения разметки одной стороны дома. Ежели все ваши измерения происходят на земле с уклоном, ни в коем случае не забывайте поднять рейку в горизонтальное положение. В таком случае метки наносятся при помощи отвеса.

В случае, ежели земляные воды размещаются вблизи, то землю надлежит осушить. Для этого около земельного участочка, или только около дома копают особые ямы для стока воды и делают дренаж.

Для отвода дождевой воды как правило делают специализированный колодец, размещают его на самом низком месте земельного участочка.

В пределах территории дома и иных построек особо необходимо снять прослойку земли примерно 20-30 см. Это особо нужно для того, чтобы увеличить долгую службу сооружений, потому что верхняя часть земли содержит органические вещества.

Строительная компания Василек-строй


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон