У «Изумруда» будущее есть

Николай Александров

В советские времена вступить в жилищный кооператив было достаточно сложно: членами сообщества будущих новоселов могли стать лишь состоятельные люди, имеющие хорошие связи и немалые по тем меркам накопления. Сегодня тех прежних жилищных кооперативов нет. Но появились новые. Один из них — потребительский ипотечный кооператив «Изумруд». Сегодня в нем 84 пайщика, которые решили улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись услугами этого некоммерческого объединения. 45 человек уже стали собственниками квартир, которые для них приобрел ПИК «Изумруд».

Председатель ПИК «Изумруд» Светлана Васильевна Гобозашвили убеждена, что, несмотря на существование в нашем городе огромного количества риэлтерских агентств, которые, конкурируя между собой и предлагая самые привлекательные условия, борются за клиентов, у ее потребительского ипотечного кооператива есть не только настоящее, но и будущее. Уверенность эта зиждется не на пустом месте: благодаря «Изумруду» уже приобрели квартиры почти пятьдесят человек, еще около сорока пайщиков готовятся стать новоселами с помощью кооператива.

— К нам приходят люди, у которых, как правило, нет возможности сразу выложить необходимую сумму на покупку квартиры, — рассказывает главный менеджер ПИК «Изумруд» Вера Ивановна Шевченко, — но есть определенные накопления и время для того, чтобы подождать с переездом в новое жилье. Именно эта категория омичей – основные наши клиенты.
Стать членом кооператива достаточно просто: любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, может внести от 30 до 50 процентов от стоимости желаемой квартиры и затем в течение 6-12 месяцев пополнять свой паевый взнос. «Изумруд» предлагает очень низкие проценты по ипотечному займу — от 3 до 7,8 процентов. И что немаловажно, нет необходимости подтверждать свои доходы документально, как этого требуют многие фирмы и банковские учреждения.

— У кооператива есть свои преимущества,— говорит Светлана Васильевна Гобозашвили, — которые позволяют на законных основаниях сэкономить деньги на покупку квартир. Схема проста: люди вносят свои паи, средства аккумулируются, и кооператив получает реальную возможность приобрести новое жилье для очередного нашего клиента. Хочу добавить, что мы не только оплачиваем покупку квартиры, но и можем помочь подобрать желаемый вариант, выступая как риэлторская фирма. Об «Изумруде» не зря иногда в шутку говорят «два в одном». Мы создавались на базе агентства «Омский бульвар» и сейчас не просто сидим в одном помещении, но и продолжаем тесно сотрудничать с ними. По сути, мы одна команда.
Кстати, ПИК «Изумруд» сам недавно праздновал новоселье, переехав в прекрасный офис на оживленной магистрали Левобережья. В честь этого события «изумрудовцы» даже организовали и провели среди омичей конкурс народного творчества «Вдохновение» на лучшие стихотворение или частушку на тему «Ипотека, ипотека, ипотека…». И хотя поэтов-песенников было не столь уж и много, но зато творения их были на самом высоком уровне. Жюри единодушно признало самым-самым Владимира Гурьяновича Беспалова, четверостишие которого «В «Изумруд» приходи олигарх и дворник — «Изумруд» по ипотеке Вам построит домик» было отмечено главным призом — премией в 500 рублей. Высокую оценку заслужили «серебряные призеры» конкурса Тамара Ивановна Владимирова и Тамара Игнатьевна Захарцева. Впрочем, без внимания не остался ни один из участников: каждому конкурсанту вручили сладкий подарок — тортик.
ПИК «Изумруд» с уверенностью смотрит в будущее, продолжая искать новые формы работы. Привлекая новых пайщиков, они не сомневаются в том, что смогут помочь людям обрести счастье в новом доме.

Журнал "Недвижимость" №28(569) 2006г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон