Гильдия — структура объединения определена


5 июля состоялось внеочередное собрание учредителей «Гильдии участников омского рынка недвижимости». Центральной темой этого заседания стало определение структуры нового объединения и основных направлений дальнейшей работы. Для более эффективной работы в рамках Гильдии созданы несколько секций по различным направлениям деятельности. К концу августа каждая из них представит свой план мероприятий.

Началось заседание с рассказа о Национальном конгрессе по недвижимости, проходившем в Москве с 17 по 21 июня. Участвовавший в нем президент Гильдии Алексей Вераховский поделился впечатлениями от поездки, порекомендовав в следующем году всем поучаствовать в этом всероссийском форуме. По его словам, конгресс дает массу необходимой информации, а также возможность пообщаться на неформальном уровне с компаниями-конкурентами, представителями федеральной власти, депутатами Госдумы: «Очень много полезных контактов — на моих глазах люди чуть ли не совместный бизнес создавали».
Но все же главным итогом поездки стало принятие омского партнерства в члены Российской Гильдии Риэлторов. Кроме того, г-на Вераховского избрали в Национальный совет РГР. Таким образом, наш город в Российской Гильдии Риэлторов сегодня представляют три человека — Алексей Вераховский и Евгения Басова как президенты местных общественных организаций (Гильдия участников омского рынка недвижимости и Омский союз риэлторов соответственно) и Ольга Терехова как индивидуальный член РГР.

В секциях только профи
Главными вопросами в повестке дня стояли положения о принятии новых членов и организация дальнейшей работы партнерства. Собрание определило, что кандидат, решивший вступить в Гильдию участников омского рынка недвижимости, должен иметь две рекомендации от его действующих членов. Для тех организаций, которым юридически трудно вступить в Гильдию на общих основаниях (например, банки или филиалы крупных компаний, центральный офис которых находится в Москве), определен особый статус. По решению собрания они будут именоваться «партнерами», сохраняя при этом все права членов Гильдии. 
На заседании участники партнерства решили и финансовый вопрос, утвердив положение о взносах — вступительных, членских и целевых. При оплате взносов решено на первых порах отказаться от дифференцированного подхода, а установить одинаковые для всех условия. Так, размер вступительного взноса составляет 3 тысячи рублей, а членского — 1,5 тысячи в месяц. Изменить размер взноса возможно только по инициативе общего собрания.
Для более эффективной работы объединения Алексей Вераховский предложил создать в рамках Гильдии несколько секций по различным направлениям деятельности. Идею поддержали, и тут Мансарда же на собрании создали пять секций — риэлторскую, ипотечную, коммуникационную (связи с общественностью), строительную и секцию добровольной сертификации. Решено, что каждая из них будет в том числе заниматься и вопросами профессионального обучения по своему профилю. Созданы также рабочие группы, которые должны будут провести динамичную работу по подготовке плана мероприятий. Результат своей работы они представят уже к следующему заседанию совета, который назначен на конец августа. Принять участие в работе групп могут и те, кто пока не является членом партнерства. Вопросы по тел.: 60-47-84.


Досье


Некоммерческое партнерство «Гильдия участников омского рынка недвижимости» образована 15 мая 2006 года.
30 мая организация была официально зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц.
Учредителями его выступили 20 компаний, работающих в различных сферах рынка недвижимости. Среди них — риэлторские фирмы, ипотечное агентство, застройщики, оценщики, банкир, издательский дом.
Миссия Гильдии — содействие развитию цивилизованного рынка недвижимости на основе развития законодательной и нормативной базы и создание системы профессиональных стандартов для ее участников, использование собственной инфраструктуры для защиты общих имущественных интересов и удовлетворения нематериальных потребностей членов Гильдии, расширение их возможностей в профессиональном, научно-техническом и социальном развитии 
17 июня Гильдия участников омского рынка недвижимости принята в члены Российской Гильдии Риэлторов (РГР).

Журнал "Недвижимость" №27(568) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон