Другая пультовая охрана

Пультовая охрана – дело повсеместно распространенное и давно привычное. Настолько, что ничего нового в нем, казалось бы, уже и придумать невозможно. Однако опыт Ассоциации профессионалов «Объединенные системы безопасности», специализирующейся на оказании услуг по охране и безопасности, доказывает: очень даже возможно. Подход членов Ассоциации к своему делу оказался до того новым, что впору говорить о совершенно другой пультовой охране – комплексной, учитывающей все интересы клиента.

Для наглядности представим себе ситуацию: на охраняемом объекте произошло задымление. Сигнал с объекта поступает на центральный пульт, оттуда – в единую диспетчерскую службу, и через несколько минут к месту происшествия
с ревом несутся пожарные машины. Чего не хватает в этой устоявшейся цепочке? Пожалуй, анализа ситуации: что за задымление, насколько оно опасно, какие потребуются для его ликвидации технические и человеческие ресурсы, нужна ли вообще помощь пожарных.

А теперь – методы, предлагаемые в подобных случаях Ассоциацией «Объединенные системы безопасности». После поступления сигнала на пульт к охраняемому объекту первым делом выезжает группа быстрого реагирования с развернутой экспликацией помещения. Она оценивает ситуацию и в зависимости от масштабов возгорания либо справляется собственными силами, либо вызывает соответствующий по оснащенности пожарный наряд. Группа также занимается безопасностью охраняемого объекта: привозит ответственного сотрудника предприятия и организует оцепление, предотвращая таким образом возможные хищения. Сигнализация полностью контролирует работу охраняемого объекта и в дневное время – в режиме тревожной кнопки, и в ночное – при задымлении, возгорании, попытке проникновения или отключения охранно-пожарного оборудования. Особо специалисты входящего в Ассоциацию проектно-монтажного предприятия «ОСБ» подчеркивают, что охранные системы полностью исключают «человеческий фактор»: они не покинут объект ни на секунду, не отвлекутся и не потеряют бдительность, вовремя среагируют на нештатную ситуацию. Такие характеристики системы уже привлекли к Ассоциации профессионалов внимание очень многих клиентов. И не удивительно, что их большинство составляют организации, предъявляющие повышенные требования к безопасности, – банки. Потому что в комплекс предоставляемых Ассоциацией услуг входит весь спектр работ, связанных с охранной деятельностью – от монтажа сигнализации и систем видеонаблюдения до подключения к центральному пульту и круглосуточного контроля оборудования, от бесплатных консультаций до страхования от посягательств на имущество.

Все задействованное в охране оборудование максимально надежно и не допускает ложных срабатываний. А для связи охраняемого объекта с центральным пультом используется радиоканал, исключающий необходимость проведения или выделения специального телефонного номера.

В общем: такого продуманного и скрупулезного подхода к организации охранных мероприятий у нас еще не было. И, став клиентом Ассоциации профессионалов, вы тоже с уверенностью скажете: да, это – совершенно другая пультовая охрана.

журнал "Коммерческая недвижимость в Омске" №4(10) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон