Нажмите на WWW.OMSKRIELT.COM — получите результат

Александр Сергеев

Чуть больше месяца назад на омском рынке интернет-СМИ появился новый участник — Издательский дом «Премьер». Имея огромный печатный потенциал – журналы «Недвижимость», «Коммерческая недвижимость в Омске», «Омские новостройки», «Элитная недвижимость в Омске», он реализовал новый крупный проект и запустил «Омский портал недвижимости». Сегодня о том, как возникла идея создать ОПН, и о первых результатах мы беседуем с редактором интернет-проектов медиа-группы Мариной ПРОНИНОЙ.

Редактор интернет-проектов медиа-группы Марина ПРОНИНА ::: недвижимость в Омске— Идея возникла давно, мы понимали, что выход в Интернет не просто дань моде, а острая необходимость, так как в электронных источниках информации нуждается все большее число читателей наших печатных изданий. На омском рынке интернет-СМИ уже существовали сайты, которые в разном объеме представляли объявления о недвижимости. Но специализированного сайта, который ставил бы своей целью объединить максимум информации, не было. С 27 марта наш портал, созданный для того, чтобы мобильно информировать об изменениях на рынке недвижимости всех заинтересованных, как раз и решает эту задачу.

Электронный помощник интересен для всех участников рынка недвижимости: там можно найти и объявления, и аналитические статьи, и полезную справочную информацию. «Омский портал недвижимости» — это возможность быстро обмениваться различной информацией и оперативно реагировать на изменения на омском рынке недвижимости. Материалы, размещаемые на сайте, готовятся профессиональными журналистами четырех изданий: «Недвижимость», «Омские новостройки», «Элитная недвижимость в Омске», «Коммерческая недвижимость в Омске». Возможности Интернета позволяют объединить разные издания и стать, по сути, самостоятельным источником информации, который, с одной стороны, является электронной версией журналов ИД «Премьер», а с другой — имеет собственные разделы. К тому же Интернет хорош и тем, что позволяет жителям других городов знакомиться с ситуацией на омском рынке.

— Что из себя представляет интернет-база ОПН?

— На портале представлены две базы. Первая — это база журнала «Недвижимость», которая обновляется каждую неделю и разделена на рубрики («новостройки», «коммерческая недвижимость», «вторичный рынок», «аренда жилья», «продажа частных домов, дач, гаражей, земельных участков» и другое). В рубриках организован поиск по параметрам: количество комнат, цена, местоположение. Количество объявлений приближается к 10 000. Отдельно представлена «доска частных объявлений». Можно искать интересуемый параметр в режиме онлайн , а можно «скачать» базу и уже потом просматривать ее, не тратя деньги на интернет-соединение. Вторая база — это наш специальный проект, который называется « Недвижимость-ОНЛАЙН».

— Расскажите о проекте "Недвижимость - ОНЛАЙН" подробнее.

— Эта база обновляется ежедневно. Она пополняется объявлениями от частных лиц и агентств недвижимости, которые поступают в справочную службу «ИНФО». Там же можно найти объявления, которые посетители размещают непосредственно на www.omskrielt.com. В день в « Недвижимость-ОНЛАЙН » приходит до 300 нигде прежде не опубликованных предложений, и к концу недели их количество достигает 1500. Такая схема позволяет продавцам и покупателям пользоваться информацией в течение всей недели, не дожидаясь, пока журнал выйдет в понедельник с новыми предложениями.

— Для того чтобы разместить объявление на ОПН, обязательно иметь доступ в Интернет?

— Нет, необязательно иметь даже компьютер. Достаточно просто позвонить в «ИНФО» и продиктовать те кст св оего предложения. Например, если заявка поступила риэлтору в понедельник, то, разместив объявление на портале, он получает аудиторию до 200 человек ежедневно. Для этого нужно иметь специальный ЛКП (личный код продавца), который вручается партнерам журнала «Недвижимость», и называть его операторам «ИНФО». За месяц работы портала услугой успешно воспользовались и пользуются более 20 омских агентств недвижимости.

— О чем можно узнать, помимо информации о купле-продаже-обмене-аренде жилья и коммерческой недвижимости, зайдя на ОПН?

— Можно получить информацию в новостном и статейном форматах о важных событиях, произошедших на омском рынке недвижимости. Вся информация разделена по темам, таким, как «Недвижимость и власть», «Сделки с недвижимостью: советы», «Вопросы ипотеки», «Градостроительные планы» и др. Особый интерес представляют регулярные обзоры цен на первичном и вторичном рынках и специальные индексы ом-ского рынка недвижимости, которые разрабатывает эксперт-аналитик Михаил Аршанский . Еженедельно обновляется информация об объектах, выставленных на аукционах Департамента недвижимости. Также можно задать интересующий вопрос специалистам по недвижимости и юристам или просто поделиться собственным мнением и опытом со всеми. В справочнике можно найти адреса и телефоны омских застройщиков, агентств недвижимости, ипотечных агентств. В «Полезных ссылках» размещены адреса полезных сайтов в соответствии с тематикой.

Все разделы постоянно дополняются. Совсем скоро на портале появится новый проект, предложенный журналом «Элитная недвижимость в Омске». Это рейтинг омских архитектурных проектов , который будет формироваться специалистами-архитекторами и жителями города с помощью интернет-голосования.

— Насколько просто можно «зайти» на «Омский портал недвижимости»?

Необходимо иметь возможность доступа в Интернет и верно набрать адрес: www.omskrielt.com. На главной странице размещено меню с базой данных и всеми информационными разделами. Мы постарались структурировать информацию на сайте максимально удобно, однако при добавлении разделов приходится вносить какие-то изменения. Например, новый раздел на портале — это фотогалерея новостроек Омска. В ближайшее время планируется размещение подробной информации о каждой из строительных площадок.

Мы также предлагаем пользователям зарегистрироваться и оформить e-mail подписку на получение новостей, анонсов статей, еженедельную базу журнала «Недвижимость» и на ежедневную базу «Недвижимость-ОНЛАЙН».

www.omskrielt.com ::: недвижимость в Омске — Поделитесь первыми впечатлениями от работы ОПН?

— Статистика посещений www.omskrielt.com говорит, что ресурс пользуется спросом. Количество пользователей ежедневно варьируется от 150 до 200. Объемы и форматы размещения в Интернете действительно выигрывают перед традиционными изданиями, позволяя накапливать своеобразные архивы информации. Поэтому мы постоянно работаем над наполнением портала, понимая, что задача у www.omskrielt.com — дать пользователю полное представление о том, что, где и за какую цену в Омске продается и покупается, как правильнее совершить сделку и кто ему может в этом помочь.

— Что ж, остается только пожелать всем, кто формирует «Омский портал недвижимости», успехов и совершенствования!

— Спасибо.

журнал "Недвижимость" №18(559) 2006

 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон