Таунхаус - веление времени

Таунхаус – сравнительно новый для омского рынка вид жилья. Новый , но, по отзывам специалистов и уже успевших пожить в таунхаусах омичей, очень перспективный. Таунхаус – оптимальный вариант для тех, кто уже не хочет жить в тесноте многоквартирного дома, но ещё не может позволить себе отдельный коттедж. Таунхаус – это первые робкие шаги горожанина из душной бетонной высотки на настоящую, в алмазах утренней росы, траву у дома.

Строго говоря, таунхаус – это те же два-три коттеджа, только сблокированные под общей крышей. Благодаря такому решению застройщиком экономятся и площадь, и стройматериалы, и инженерные коммуникации – а это означает, что и покупателю таунхаус обойдётся дешевле. При этом в достаточно умеренную стоимость таунхауса (он дешевле и коттеджа, и городской квартиры в элитном доме) входят, как правило, и гараж с небольшим земельным участком.

Во всём мире люди стремятся жить в своих, пусть иногда и небольших, может быть, зато собственных домах, предпочитают быть хозяевами сами себе. Однако, оставив за скобками психологический комфорт, согласимся: таунхаус – это ещё и просто удобно. В таунхаусе не приходится ждать курсирующего исключительно в объезд вашего этажа лифта, мириться с оставляемыми неизвестно кем надписями на самых заметных местах, с тревогой присматриваться к потолку в ожидании протечек от соседей, подолгу искать место, чтобы припарковать автомобиль. Из таунхауса не требуется выезжать на природу, чтобы пожарить шашлыки: таунхаус – уже природа. И для мангала или барбекю место здесь заведомо найдётся.

Продолжим тему экономичности таунхаусов в сравнении с теми же коттеджами. Во-первых, платежи владельцев таунхаусов за обслуживание (вывоз мусора, эксплуатацию коммуникаций, ремонтные работы, уборку подъездных путей, охрану и т.д.) существенно меньше – благодаря централизованной системе обслуживания и безопасности. Во-вторых, таунхаус предполагает всё-таки большую близость к городу, чем коттедж – а то и нахождение прямо в городской черте. А стало быть, владелец таунхауса будет сберегать немало времени на дорогу, бензина и… семейного тепла. Что тоже, согласитесь, немаловажно.

Как немаловажно и то, что таунхаус как вид жилья достаточно гибок и лоялен к самым разным дизайнерским решениям. При желании, даже не трогая несущие стены, его можно перестроить под себя как угодно. Соорудить камин или балкон, сделать окно во всю стену или вообще убрать все межкомнатные перегородки – таунхаус вполне позволяет экспериментировать и пробовать разные стили. Если нужно, в таунхаусе реально даже найти место для небольшого технического этажа, где могут расположиться, скажем, бойлерная, прачечная, кондиционеры – да мало ли что, хоть даже и мастерская для любителей сделать что-то своими руками.

Архитекторы убеждены, что такое масштабное вмешательство в первоначальную планировку дома вообще допустимо только в таунхаусе , потому что это как раз тот тип жилья, который предназначен для постоянного повышения качества жизни. Этим таунхаус и удобен для молодых семей, а также для динамичных современных людей. И нужно признать: собственный дом с перспективой родовой усадьбы, обустроенный по своему вкусу и характеру, с минимумом соседей, но и с присмотром, если что – пожалуй, для очень многих людей, которые могут себе это позволить, это наилучший вариант жилья.

Материал подготовлен при помощи «Омского завода металлоконструкций»

"Омские новостройки" №4 (16) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон