В «КОНТО» принято считать


Владимир Городов

Жители Омска, наверное, сбились бы со счёта, отмечая для себя – сколько новых кварталов и высотных зданий выросло за последние годы. Впрочем, крупных игроков на омском рынке застройщиков не так уж и много. Строительной компании «КОНТО» уже три года. Основная «география» застроек – районы Левобережья, прилегающие к метромосту. О сегодняшнем дне и будущем компании мы беседуем с её директором Алексеем КОНОШАНОВЫМ.

Директор строительной компании "КОНТО" Алексей Коношанов ::: недвижимость в Омске

 – Алексей Федорович, что Вы строите сегодня?

 
– Сегодня наши специалисты продолжают комплексно застраивать 11-й микрорайон Левобережья. Сносим старые дома поселка Каржас и на освободившихся площадках возводим современные многоэтажки. Также проектируем объекты, без которых жителям микрорайона не обойтись: магазины, детские сады, поликлиники, многоуровневые современные автостоянки. Создание необходимой инфраструктуры – такая же часть нашей работы, как и само строительство.

 
– Насколько доступно Ваше жильё для «среднего» омича ?

 
– Чтобы квартиры от «КОНТО» были доступны «среднему классу», мы продолжаем развивать собственное производство железобетонных конструкций. Ведь это дешевле, чем дома из кирпича или монолита. Ну а наличие собственной технической базы – свой автопарк, свои гаражи, свои склады – тоже экономия для нас. Всё это снижает стоимость каждого квадратного метра.

 
– Получается, что Ваш профиль только панельные дома?

 
Наш профиль – доступное жильё. Однако есть и проекты премиум-класса . Так, на пересечении улиц 10 лет Октября и Куйбышева мы возводим «Янтарный дом», не панельный. Прежде чем его проектировать, мы внимательно изучали предложения и пожелания потенциальных новосёлов этой высотки, старались учесть их требования. Ведь этот дом – «штучный», второго такого же в Омске не будет.

– Чем же так оригинален «Янтарный дом»?

 «Янтарный дом» ::: недвижимость в Омске

– В разноуровневом «Янтарном доме», на 6-8-м этажах новоселы получат 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры свободной планировки, что, кстати, позволит жильцам самим решать, где будут гостиная, спальни, кабинет или кухня. Те, кто посчитает, что простора мало, могут приобрести две квартиры и объединить их в одну. Первый этаж дома отдан под кафе, офисные помещения, парикмахерскую. А в подземном паркинге под надежной охраной будут «жить» автомашины жильцов дома. Закончить строительство «Янтарного дома» мы планируем осенью 2007 года, а все его сложные «чертежи» взяли на себя архитекторы « Омск-гражданпроекта ».

– Я знаю, что кроме уже строящегося «Янтарного дома» компания «КОНТО» собирается возводить «Высокие бульвары». Судя по проекту, это почти целый микрорайон.

– Да, «Высокие бульвары» – это жилой комплекс. Но он пока существует лишь на бумаге. «Высокие бульвары» ::: недвижимость в ОмскеПочти два года ТПИ « Омсгражданпроект » проектирует эти «Бульвары», которые вырастут в районе проспекта Комарова и улицы 70 лет Октября на Левобережье. По замыслу архитекторов это пять жилых высоток (от 16-го до 20-го этажа), первые этажи поднимутся на полтора уровня над землей, чтобы внизу разместить автопаркинги . От шумных дорог жилые дома будут отделять четырех-, шестиэтажные торгово-офисные здания. В Москве подобные комплексы уже существуют. Думаю, что и в Омске в недалеком будущем этот проект станет реальностью.

– Да, Ваши планы на будущее весьма амбициозны. А какие задачи предстоит решать компании в самое ближайшее время? С итальянского «conto» – это «счёт» ::: недвижимость в Омске

– Скоро сотрудникам «КОНТО» предстоит лично встречаться с жителями Советского, Ленинского и Центрального округов, на территории которых мы хотим вы-брать площадки под будущее строительство. Эти встречи нужны для того, чтобы получить согласие людей на возведение строительных объектов. В самой компании займемся реформированием системы управления. Но об этом рассказывать пока рано.

 
– Хорошо, пусть секреты остаются секретами. Но правдивы ли слухи о том, что название «КОНТО» расшифровывается как « КОНошанов и ТОварищи »?

– Нет, слухи неверны. Все проще: в переводе с итальянского « conto » – это «счёт». По образован ию я и нженер и экономист, поэтому привык перед реализацией любого проекта просчитывать все возможные варианты действий, выбирая единственно верный. Отсюда и название.

– Алексей Фёдорович, как Вы пришли в строительный бизнес и какими качествами должен обладать специалист Вашего уровня?

– Я убежден, что умение считать – это одно из необходимых качеств руководителя, который обязан правильно управлять финансовыми потоками. Ну а сам я начал заниматься строительным бизнесом, когда отрасль после затяжного спада «оживала» и стали востребованы управленцы нового типа. Вместе со мной в компанию пришли молодые энергичные экономисты, технологи, инженеры. Конечно, огромную помощь нам оказали ветераны СМУ КПД, проработавшие в строительстве десятки лет. Ведь и компания «КОНТО» была создана на базе строительно-монтажного управления треста КПД, которое начинало застройку Левобережья в восьмидесятые годы. Совет директоров компании возглавляет мой отец – почетный строитель России Федор Алексеевич Коношанов , а входят в этот совет руководители самого разного возраста. Сплав молодости и опыта – вот что нам нужно для уверенного ведения бизнеса.

монолит-1

 

 

 

монолит-2

"Недвижимость" №8(549) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон