Тройка лучших: отличные новостройки в хороших микрорайонах Омска

Цены на квартиры в новостройках Омска за 2015-2016 года снижались вслед за российским рынком. Сильнее в цене "потеряли" однокомнатные квартиры - с июня 2015 года они подешевели на 10%.

Сегодня средняя стоимость квадратного метра "однушки" составляет 40 тысяч рублей (год назад - 45 тысяч), можно найти варианты от 38 тысяч за "квадрат". Стоимость двухкомнатных и трехкомнатных квартир снизились на 4% и 6%. Аналитики считают, что лето 2016 года - оптимальное время для покупки недвижимости, пока цены не успели вернуться на прежний уровень.

Думаете, в каком районе купить новую квартиру? Мы выбрали три интересных варианта.

Лучший "центровик".

Квартира в центре привлекает многих: сложившаяся инфраструктура, хорошая транспортная сеть, рядом - школы, детские сады, поликлиники. Если вы за комфорт, присмотритесь к ЖК "Изумрудный берег" на правом берегу Иртыша. В ЖК строят два детских сада на 110 мест, торговый центр, оборудуют наземные и подземные парковки. Здесь будет комфортно людям с ограниченными возможностями здоровья, так как предусмотрены пандусы, широкие дверные проемы и коридоры. Поблизости находятся Дендрологический парк и ПКиО "Зеленый берег". Осталось 330 квартир в двух домах, срок сдачи - третий квартал 2016 и 2017 гг.

"Это самый демократичный квартал во всем центре. К тому же, на двухкомнатные квартиры в сданных домах есть скидка в 100 тысяч рублей", - рассказывает менеджер отдела продаж филиала федеральной риэлторской компании "Этажи" в Омске Алексей Ахмадеев.

Современный и активный.

Популярен и ЖК "На Андрианова" в "Нефтяникиках" на берегу Иртыша. Находится в черте города, активно застраивается, имеет хорошее транспортное сообщение. Поблизости есть места отдыха - ПКиО "Советский". В районе находится много высших учебных заведений - отличный выбор для студента.

Все пять домов сданы в эксплуатацию, еще осталось 80 квартир в двух домах. Квартиры сдаются в чистовой отделке, есть варианты от 1 467 тысяч рублей.

Недорогой и качественный.

Амурский поселок - перспективный район: хоть и не в центре, зато со "свежей" инфраструктурой и развитой застройкой. Здесь расположен ЖК "Амурский-2". Часть домов сдана в эксплуатацию: вы покупаете готовое жилье с ремонтом и не переживаете, что новоселье вдруг отложится. Еще два дома сдадут во втором квартале 2016 года - вы можете выбрать одну из 120 квартир.

Преимущество района - соотношение цена-качество. "Покупатель получает полноценную однокомнатную квартиру с отдельной кухней в отделке "под ключ" (с ремонтом) от 1 475 тысяч рублей. Аналогичные квартиры в других районах стоят на 100-200 тысяч дороже", - поясняет менеджер отдела продаж компании "Этажи" Михаил Кашленко.

Удачи с выбором своей квартиры в "своём" районе! Если в нашей подборке вы не нашли идеал - обращайтесь к специалистам, одна из 1 900 квартир в 32 домах на omsk.etagi.com вам обязательно понравится.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон